УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевская "Оболонь" "сломала" донецкий "Шахтёр" (ВИДЕО)

0

Ковалец не обманул! Честно говоря, даже после забитого гола, когда хотелось сесть за свой ноутбук и начать писать отчет данного поединка, невзирая на итоговый результат, хотелось отметить тот ажиотаж и безумное желание «Оболони», с которым самобытная команда боролась против чемпиона Украины и участника группового этапа Лиги чемпионов. Да, люди будут еще долго говорить о «послесборном синдроме» или о мыслях «горняков», которые были уже в матче против «Партизана»... Но, простите, «Шахтер» - команда не того уровня, чтобы искать такие мелкие причины в столь громком поражении.

Можно смело засчитать эту викторию, которая, по сути, не повлияет на расположение команды в турнирной таблице, в актив наставника «пивоваров» Сергея Ковальца. Именно ему удалось склепать из игроков, скажем прямо, посредственного уровня действительно настоящий коллектив, для которого приятное времяпровождения не заканчивается игрой или участием в тренировочном процессе. Еще и еще раз экс-наставник «Александрии» и ФК «Львов» доказал, насколько важна в футбольном коллективе психологическое состояние. Именно над этим накануне матча работал весь тренерский персонал «Оболони», который отбыл на неделю в Крым.

 

Мирча Луческу не стал бросать в бой всю обойму основных игроков, выпустив на поле тех футболистов, которые имели игровую практику в своих сборных. Без отсутствия таковой можно выделить лишь Александра Чижова, Виллиана и Марсело Морено. Все остальные провели минимум по матчу, а то и по два за свои национальные команды, что, в целом, сказалось на сегодняшней игре. Было видно с первых минут матча, что «пивовары» выглядят куда свежее своих оппонентов, быстрее действуют при переходе из обороны в атаку, активно используя свои фланги.

 

В этот вечер звезды были явно не на стороне «Шахтера». Еще в середине первого тайма Фернандиньо пытался нанести удар по воротам Александра Рыбки (который практически простоял весь матч без работы) и получил прямой ногой по голени от соперника. Диагноз - перелом, который не позволит сыграть Ферни до конца сезона. В оставшееся время Томаш Хюбшман, вышедший вместо бразильца, так и не смог возместить потерю. Так и не дождались форварды привычных передач из глубины, а оборона соответствующей поддержки. Лидерскую роль пытался взять на себя Дуглас Коста, но с полузащитником дончан здорово справились защитники «Оболони», которые, как ястребы, по два-три человека набрасывались на свою жертву.

 

В целом же, первый тайм прошел в равной борьбе при минимуме голевых моментов у обеих ворот. Мхитарян и Марсело Морено долго не могли найти между собой общий язык и практически не волновали владения Рыбки. Более успешно на противоположном конце поля действовал Александр Мандзюк, здорово цепляясь за мяч и снабжая снарядом своих партнеров. Кроме того, в начале второго тайма Мандзюк имел прекрасный шанс вывести свою команду вперед, но с линии вратарской площадки после подачи с углового не смог попасть по воротам.

 

Работу единственного нападающего «Оболони» взял на себя Павел Худзик, который воспользовался передачей справа от Вадима Сапая, выпрыгнул выше Дарио Срна и отправил мяч под перекладину ворот. В этом эпизоде стоит отметить не самую выдающуюся игру как раз тех футболистов, которые несколькими днями ранее выступали в составе своих национальных сборных. Разван Рац упустил на своем фланге Сапая, Срна беспрепятственно дал пробить Худзику, а Пятов не среагировал на удар, который был послан практически над ним.

 

До конца матча «Шахтер», скорее, пытался бороться с самим собой, а не с соперником. «Оболонь» же комфортно села на своей половине поля, пытаясь ловить соперника на контратаках. В итоге, первая победа «Оболони» и первые очки, которые киевлянам удалось взять за семь матчей с командой Мирчи Луческу.

 

«Удержать ничью? О чем вы говорите? Мы играем на победу!» - Сергей Ковалец в перерыве матча «Оболонь» - «Шахтер».

 

 «Оболонь» - «Шахтер Д» - 1:0

Павел Худзик, 51.

«Оболонь»: Александр Рыбка, Александр Мандзюк, Сергей Сибиряков (Антон Шевчук, 94), Вадим Панас, Вадим Сапай, Валентин Слюсар, Владислав Лупашко, Евгений Лозинский, Игорь Пластун, Павел Кутас, Павел Худзик.

«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Александр Чижов, Виллиан, Дарио Срна, Дуглас Коста, Марсело Морено (Луис Адриано, 46), Разван Рац, Тарас Степаненко, Фернандиньо (Томаш Хюбшман, 26), Генрих Мхитарян (Эдуардо Да Силва, 62), Ярослав Ракицкий.

Александр Рыбка, 37. Вадим Сапай, 75. Павел Худзик, 77 - Дуглас Коста, 10. Фернандиньо, 11. Виллиан, 77.

Удары (в створ): 6 (2) - 7 (3).

Угловые: 5 - 10.

Офсайды: 0 - 1.

Зрителей: 4.900

Оценка поля: 4

Честная игра: 6,500 - 6,750.




Автор: Максим ГРОЗНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus