УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за убытков президент Nokia покинул свой пост

0

Компания Nokia только что сообщила об изменениях в высшем руководстве: до конца месяца нынешний президент и исполнительный директор Олли-Пекка Калласвуо покинет свой пост.

Г-н Калласвуо присоединился к Nokia в 1980 году. Главой компании он стал в 2006-м, а ещё через год вошёл в состав совета директоров.

Слухи о том, что Олли-Пекка Калласвуо — «уходящая натура», появились летом. Основная причина отставки — ухудшение финансовых показателей Nokia и слабое положение компании на рынке смартфонов. Г-н Калласвуо так и не смог реализовать успешную стратегию развития бизнеса Nokia на рынке коммуникаторов; в результате компания испытывает всё большее давление со стороны Apple с её iPhone и производителей Android-устройств. По итогам второго квартала чистая прибыль финского вендора сократилась на 40 процентов.

Г-н Калласвуо расстанется с компанией 20 сентября. Его «золотой парашют» выглядит так: выходное пособие в размере €4,6 млн и компенсация, равная рыночной стоимости 100 тыс. акций Nokia, закреплённых за ним в 2007 году.

Уже известно, кто станет его преемником: это Стивен Элоп, президент бизнес-подразделения Microsoft. К «Майкрософт» г-н Элоп присоединился в начале 2008 года. До этого он занимал руководящие посты в компаниях Macromedia, Adobe и др.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
231202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus