УКРАИНА

Стиль жизни

Из-за приезда премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Москве произошла многокиллиметровая автомобильная пробка

0

В минувшую пятницу в связи с визитом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к Владимиру Путину движение по внутренней стороне МКАД в районе 46-го километра было полностью перекрыто, в результате чего водители были вынуждены простоять в пробке несколько часов. 

Многокилометровый затор от Южного Бутова до Ленинского проспекта образовался около 18:00. Сотни людей выходили из машин, ходили по трассе и называли действия по перекрытию трассы «хамством» и «свинством». Около 20:30 порядка десяти карет «скорой помощи», в том числе реанимобили, с трудом пытались проехать по крайней левой полосе с включенными световыми и звуковыми спецсигналами. В условия стоячего потока проехать им практически не удавалось. 

На вопросы водителей сотрудники ГИБДД отвечать отказывались. Однако, по неофициальным данным, это перекрытие было связано с подготовкой трассы для проезда кортежа премьера Италии Сильвио Берлускони, который вечером должен был вернуться из Ярославля в Москву, во Внуково-2. В итоге движение по упомянутому участку было открыто лишь к 22:00. 

Действия гаишников возмутили и Федерацию автовладельцев России. «Это возмутительно, – сказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. – Люди в самый «час пик» в конце недели простояли в пробке несколько часов». По словам Канаева, ему звонили активисты движения, попавшие в этот затор. «Мне сообщили, что несколько десятков автомобилей аварийных и спасательных служб не могли проехать по крайним рядам трассы, поскольку они были плотно забиты не только автомашинами, но и мотоциклистами», – сказал он, отметив, что в развитых странах давно отказались от перекрытия улиц и дорог даже для проезда высших государственных лиц. «Я считаю такие «меры безопасности» преступными по отношению к своим гражданам», – добавил Канаев. 

В свою очередь, глава Международной конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин также подчеркнул, что «это перекрытие – неуважение к своим гражданам». «К сожалению, оно демонстрирует приоритет для властей – что важнее, создать комфортные условия для какого-то чиновника или для людей которые здесь работают платят налоги, включая транспортный налог», – отметил он.

 

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus