УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С начала сентября украинцы стали массово скупать валюту

0

Национальный банк Украины (НБУ) констатирует увеличение с начала сентября спроса на валюту. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Нацбанка

НБУ за два дня продал на межбанке 112 млн. долларов

Для удержания курса гривни валютных резервов НБУ хватит на полгода

«С начала сентября на межбанковском валютном рынке наблюдалось повышение спроса на иностранную валюту, которое совпало с проведением ежемесячных расчетов за импортированный газ. В этих условиях наличный сегмент валютного рынка продемонстрировал повышенную чувствительность к колебаниям обменного курса гривни, что привело к увеличению чистого спроса населения на иностранную наличность», - говорится в сообщении.

По данным НБУ, снижение рыночных котировок гривни составляло на межбанковском валютном рынке 0,44% - до 7,9213 гривен за доллар, а на наличном, по операциям по продаже долларов США - 0,64%, до 7,9546 гривен за доллар.

Для сглаживания негативных рыночных ожиданий Национальный банк Украины осуществил ряд интервенций как по продаже, так и по покупке иностранной валюты. Благодаря этому в конце недели произошла стабилизация межбанковского валютного рынка.

Официальный курс гривни к доллару США с начала сентября снизился на 0,28%, до 7,9082 гривен за доллар США, а относительно евро - на 0,4%, до 10,0553 гривен за евро. Относительно российского рубля гривня укрепилась на 0,42%, до 2,5609 гривен за 10 рублей.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
130769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus