УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Владимир Кличко в 10-ом раунде отправил Самуэля Питера в глубокий нокаут

0

Как и для многих других, перед Сэмом Питером в бою с Кличко стоял не вопрос победы, а выживания. Шансов у Питера не было и это стало ясно довольно скоро. Ну а затем было сплошное выживание, а не бокс. Сэм благодаря твердости своей головы сумел протянуть до 10 раунда, в котором напоминал уже не Нигерийский Кошмар, а какого-то нигерийского зомби. Но все-таки Владимиру удалось отлепиться от без устали клинчующего противника и свалить его с ног серией ударов.

Как и для многих других, перед Сэмом Питером в бою с Кличко стоял не вопрос победы, а выживания. Шансов у Питера не было и это стало ясно довольно скоро. Ну а затем было сплошное выживание, а не бокс. Сэм благодаря твердости своей головы сумел протянуть до 10 раунда, в котором напоминал уже не Нигерийский Кошмар, а какого-то нигерийского зомби. Но все-таки Владимиру удалось отлепиться от без устали клинчующего противника и свалить его с ног серией ударов.

Сэма Питера один американский аналитик назвал перед боем «последним человеком, который может представлять угрозу для Кличко». И вот этот последний угрожающий не сумел показать в ринге против Владимира практически ничего, кроме каких-то потуг в самом начале боя и одного сплошного клинча с 4 раунда и до самого конца. В общем, с одной стороны преувеличением было называть такой вот угрозой Питера, а с другой мы получили очевидное подтверждение того, что Владимир Кличко и его брат Виталий слишком сильно превосходят всех остальных в супертяжелом дивизионе. Если они так сильно бьют тех, кто решается выйти в ринг против них, то что же ждало бы тех, кто благоразумно этой участи избегает?

У Сэма Питера инстинкт самосохранения развит не так, как у других супертяжей, он был рад выпавшему шансу и получил очередное, третье в карьере, поражение от человека по фамилии Кличко. Насколько он сам верил в свой успех? Думаю, раунда до 4-5-го. Потом понял, что успеха не видать. А потом уже перестал что-либо понимать и пер на автомате. За упорство его стоит похвалить. Но зрелищней от этого, как и от его постоянных клинчей, бой не стал.

Начинал Сэм неплохо, зажигательно. Решил быть агрессором с самого начала и в первом раунде запомнился его удар левой, он прошел. Вообще, Питер подошел к бою в хорошей форме, он действительно добился прогресса за последнее время, стал быстрее, резче. Но даже хорошая форма Питера не могла ему принести ничего в бою с Кличко.

В первом раунде помимо попадания Питера было немало точных ударов и Владимира. Наш чемпион обстреливал издали и более трудные мишени, чем Сэм Питер, как бы тот ни ускорялся. Во 2 раунде Владимир показал это со всей очевидностью и уже тогда Нигерийский кошмар устоял лишь благодаря своей чугунной голове. Ответные действия Сэма и во 2 раунде, почти как в 10, напоминали арсенал пьяной драки.

Впрочем, Сэм пришел к себя и в следующих раундах бой пошел более спокойно. Во многом, конечно, Питеру помогли клинчи. 4 раунд представлял собой один сплошной клинч. Да и потом клинчей было достаточно. Бой пошел по простому сценарию. Удар или несколько ударов Владимира с дальней дистанции и сползание Питера к нему в объятья. Из этих объятий выбраться было нелегко. Питер цеплялся за Кличко, как утопающий за какое-нибудь бревно.

Сколько же продержится наш любезный Сэмюэль, оставалось узнать ответ на этот единственный вопрос. Думалось, что после 8 раунда его угол прикроет лавочку, как это было в бою с Виталием. Чувствовал Питер себя примерно так же, как и тогда. Но все-таки сдаваться он не желал и уже в состоянии зомби провел еще полтора раунда. Цеплялся отчаянно и Владимиру никак не удавалось провести такую атаку, после которой Питер бы уже не поднялся. Каждый раз Сэм успевал забраться в спасительный клинч, откуда порой пытался поразить затылок Владимира или пробить после остановки боя. Спишем это на указанное выше состояние Питера.

В общем, в 10 раунде Владимиру все же удалось освободиться от этой «персональной опеки» и провести серию ударов, после которой Питер оказался в нокауте. Подготовительная работа в предыдущих раундах была проделана на славу и особенно вкладываться в нокаутирующий удар уже не надо было, труднее было получить пространство для атаки. Но, в общем-то, все это было совершенно неизбежным.

58 бой, 55 победа, 49 нокаут Владимира Кличко. Вдвоем с братом теперь есть 100 боев. Равных соперников нет, желающих испытать свои силы на аттракционе Кличко – практически нет. Остается продолжать идти избранным курсом в историю бокса, туда, к Мухаммеду Али, раздававшему сегодня Владимиру советы в забавном «форрестгамповском» превью во время выхода Кличко на ринг. Порхать как бабочка, жалить как пчела. Стучать джебом, как телеграфным столбом.

Автор: Алексей ЗЕЛЕНИН

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus