УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Эксперты УЕФА по ЕВРО-2012 не верят, что стадион во Львове будет сдан в срок

0

УЕФА опубликовал отчет инспекции строительства львовского стадиона, в котором заявил, что не верит в сдачу объекта в запланированные сроки.

"Право на идентификацию положения стадиона было закреплено в июне 2009 и все вопросы с Alpіne Bau были урегулированы. Все проекты документов были переданы заказчику. Тем временем конструкторские работы на месте были прекращенные лишь для того, чтобы их снова восстановили в августе 2009.

Азовинтекс использовал местное архитектурное бюро Hіpromez, чтобы подготовить рабочие эскизы. Тем не менее, стало очевидным, что качество этих эскизов не отвечает спроектированному дизайну, и на протяжении последних месяцев они обсуждались с экспертной командой УЕФА. Чтобы проект был удачным, решающим есть тот факт, что вся дальнейшая работа выполняется под надзором квалифицированных международных консультантов с достаточным опытом в области строительства стадионов.

В констукторских роботах существует огромная задержка, поскольку данное расписание, прикрепленное к этому отчету предполагает сдачу стадиона в эксплуатацию в декабре 2010. Это абсолютно невозможно и нереалистично.

Общий бюджет стадиона составляет 609 миллионов гривен плюс 61 миллион гривен НДС, который берет на себя городская власть. Размер бюджета еще не был определен из-за отсутствия точного дизайна, и не может считаться максимальной стоимостью. Распределенный бюджет на 2009 год составляет 370 миллионов гривен.

Из-за отсутствия точного дизайна ни одна документация относительно качества недоступная. Информация о том, что максимальное количество мест будет составлять 33 000, а минимальная - 30 000, не может больше быть достоверной.

Проектная команда указывает на следующие возможные риски: дизайн, организация, конструкция, финансовый риск (курс обмена), расписание.

Сейчас не существует точного проекта, который бы можно было построить. Он должен быть принят не позднее середины ноября 2009, чтобы экспертная команда УЕФА могла увидеть, что предлагается перед окончательным решением", - говорится в отчете УЕФА.

Ранее городской председатель Андрей Садовый сообщил, что Львов уже получил 50 млн грн. на строительство стадиона к Евро-2012, до конца года планируется поступление еще 50 млн грн.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
72374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus