УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Twitter атакуют аферисты

0

Блоггеры из проекта Mashable сообщают, что им удалось обнаружить новый вид мошенничества в отношении пользователей сети Twitter. Цель мошенничества заключается в краже реквизитов для входа в административную часть сервиса для последующей рассылки спамовых и троянских сообщений по спискам друзей того или иного пользователя. Далее мошенничество следует по цепочке - злоумышленники следуют по аккаунтам друзей, пытаясь взломать их блоги и т.д.

Схема мошенничество начинается с прямого сообщения, отправляемого строго от одного пользователя Twitter другому. Сообщение выглядит следующим образом "ROFL this you on here?", а также содержит ссылку на видеофайл. Когда пользователь следует по ссылке, то он попадает на поддельную страницу Twitter в точности напоминающую реальную страницу авторизации. Неискушенный пользователь вполне может еще раз ввести сюда свои реквизиты для входа.

Получив данные для входа, мошенники применяют ту же схему и для друзей жертвы, добавляя туда в некоторых случая ссылки на вирусные программы.

Mashable отмечает, что данной мошенничество - это классический вид фишинга. Пользователям следует быть крайне осторожными с раскрытием своих реквизитов и передавать их только реальным серверам, обладающим легитимными URL-адресами и действующими SSL-сертификатами.

В Twitter также накануне включили в рассылку для пользователей сообщения о новой афере и призвали пользователей не переходить по сторонним ссылкам.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
194728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus