УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Abbyy презентовала новый продукт - Abbyy FineReader 10

0

Компания Abbyy сегодня официально презентовала пакет программного обеспечения Abbyy FineReader 10, новую версию получившей признание во всём мире программы для распознавания документов (OCR). Первая версия Abbyy FineReader вышла на рынок в 1993 году. За 16 лет программа стала привычной для миллионов людей - только за последние два года в разных странах мира было приобретено более 22 миллионов её копий.

По сравнению с FineReader 9.0 в новой версии программы существенно улучшено качество распознавания документов со сложной структурой - таблиц, контрактов, журнальных статей с текстами поверх картинок, графиками и рисунками. Проще считываются и переводятся в нужные форматы изображения низкого качества - факсы и снимки, сделанные с помощью фотокамеры мобильного телефона. А документы, снятые обычными цифровыми фотоаппаратами, Abbyy FineReader 10 преобразует на 30% точнее предыдущей версии программы. В десятой версии увеличено число языков распознавания - теперь их стало 186. При этом качество «понимания» текстов на азиатских языках улучшилось на 30%, а на европейских - на 20%.

FineReader 10 разработан на основе последнего поколения технологий Abbyy. В программе используется второе поколение адаптивной технологии распознавания документов ADRT 2. Пользователю больше не нужно заново форматировать распознанный текст - программа «видит» документ как единое целое, полностью восстанавливая его логическую структуру. Это значительно облегчает дальнейшую работу с длинными или сложными файлами. В новой версии FineReader более точно распознаются номера страниц, сноски, нижние и верхние колонтитулы, подписи к картинкам, стили шрифтов и заголовков, оглавления и разноуровневые заголовки.

Благодаря второй инновационной технологии Abbyy - Digital Camera OCR - новая версия ABBYY FineReader подробно распознаёт фотографические снимки документов, сделанные как цифровыми фотокамерами, так и камерами мобильных телефонов с разрешением свыше 2 МП. Чтобы улучшить качество работы со сфотографированными документами, программа предварительно обрабатывает изображения: корректирует искажения перспективы, исправляет нерезкие и смазанные фото.

В новой версии FineReader появились функции, благодаря которым перевод бумажных книг в электронный вид и работа с ними стали проще и удобнее. Так, программа может автоматически сохранять главы книги в отдельные HTML-файлы и восстанавливать ссылки в содержании на соответствующие главы книги. Теперь пользователи e-books смогут самостоятельно создавать файлы для чтения на этих популярных устройствах.

Отдельное внимание при разработке программы было уделено работе с форматом PDF. Сегодня PDF - принятый во всем мире стандарт обмена электронными документами и деловой переписки - получает всё более широкое распространение в России. FineReader 10 открывает PDF-файлы и сохраняет результаты распознавания в PDF и архивный формат PDF/A с возможностью поиска (текст под и над изображением/только текст и картинки/только изображение). В новой версии улучшена технология сжатия, благодаря чему можно уменьшить размеры PDF-файлов в несколько раз без видимых изменений качества изображения.

Abbyy FineReader 10 будет выпускаться в двух вариантах:

Professional Edition - профессиональная версия программы для индивидуального использования в офисе и дома.
Corporate Edition - программа для работы в локальной сети компании. Включает все возможности версии Professional Edition и имеет ряд дополнительных функций для удобства совместной работы в сети (например, на одном компьютере можно сканировать, на другом - распознавать, а на третьем - проверять результаты). Кроме того, версия предусматривает возможность автоматизированной установки программы на компьютеры в локальной сети и централизованное управление лицензиями.

Рекомендованная розничная цена FineReader 10 Professional Edition - 3990 рублей. Стоимость загружаемой интернет-версии ниже на 10% и составит 3590 рублей. FineReader 10 Professional Edition будет доступна в интернет-магазине на сайте Abbyy и в торговых сетях партнёров компании. Продажи FineReader 10 Corporate Edition начнутся в ноябре 2009 года.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus