УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, Российская Премьер-лига: победа тренера Протасова, неожиданная победа Крыльев Советов

0

Подводит черту под двадцатым туром российского футбольного первенства.

Матч тура

Локомотив и ЦСКА выдали достаточно интересный поединок, в котором градус напряжения был на высоте. Двадцать тысяч болельщиков присутствовало на этой встрече – какой еще нужен показатель для того, чтобы рассказать о том, насколько хороша была игра?

Локомотив сумел наконец-то справиться со своими провалами в центре обороны, и на этот раз сей сегмент команды Юрия Семина своего наставника не подвел. В атаке Железнодорожники хоть и не были очень уж вариативны, но все же они неплохо держали мяч. А в той бочке с дегтем, которую до последнего времени представляла собой игра команды, это даже не ложка меда, а целый бидончик. Так что позитивные тенденции в игре хозяев поля наконец-то стали просматриваться, и связаны они во многом с появлением на поле героя этого тура, о котором вы можете прочитать несколько ниже.

Что же касается Армейцев, то им не удалось провести хорошего поединка. Провалом эту игру не назовешь, но все же иногда бывают, более того – должны быть, у команды и такие серые игры. У ЦСКА такая приключилась в воскресенье, и порою получается набирать какие-то очки и в таких ситуациях. Но не на этот раз. В воскресный день все же фортуна была на стороне Локомотива, которому эта победа была банально намного нужнее. При всем при этом сам поединок московских команда на стадионе в Черкизово получился достаточно интересным.

Герой тура

Дмитрий Лоськов в этом туре впервые появился в стартовом составе Локомотива после своего возвращения в эту команду. И Железнодорожники в этом туре после шести матчей без побед в чемпионате сумели взять верх над ЦСКА.

Вообще же это возвращение было делом не очень практичным. То есть тогда, когда все вопросы о том, что футболист этот вернется в родную команду, решались, по сути дела Локомотиву этот игрок нужен не был. В центре поля господствовал Алиев, и еще множество футболистов дожидались своего шанса. В такой ситуации места на поле ему не было, да и плохая форма его также говорила в пользу того, что в состав команды железнодорожников он возвращается лишь в статусе живой легенды.

Однако время все перевернуло с ног на голову, и к двадцатому туру Локомотив подошел в предсмертном состоянии. Когда лихорадка уже прошла, но болезнь-то еще могла остаться в теле больного, и просто делать свое дело теперь уже тихо и без шума. Ну на кого оставалось надеяться Юрию Семину, если не на своего футболиста? И наставник выпустил его на поле с первых минут, несмотря на то, что физическая готовность его еще далека от идеала. И своего командоре футболист, получивший капитанскую повязку, не подвел. Как оказалось, в составе своей команды он пробежал за матч больше всех, и вообще был всячески полезен. Неизвестно, как чувствует себя сейчас игрок – быть может он до сих пор не может отойти от той воскресной нагрузки – но это лишь детали. На поле же Дмитрий Лоськов отдал всего себя, и получил взамен за это победу.

Если же сократить все нижесказанное, то просто после просмотра игры Локомотива с ЦСКА, и конкретно игры капитана Железнодорожников, хотелось бы и дальше верить что и в современном футболе есть место подвигу.

Сборная тура

Гильерме (Локомотив) – Колодин (Динамо), Баша (Локомотив), Губочан (Зенит) – Самедов (Динамо), Калачев (Ростов), Семшов (Динамо), Лоськов (Локомотив), Д. Комбаров (Спартак М) – Веллитон (Спартак М), Карлос Эдуардо (Рубин)

Команда тура

Рубин в матче против Амкара просто не оставил шансов своему сопернику. Хозяева поля провели богатый на опасные моменты поединок, реализовав три из имеющихся возможностей, и не реализовав еще целый ряд своих шансов. При всем при этом в составе команды Курбана Бердыева в этой встрече сыграли сразу несколько новичков команды. Так что безусловно эту игру действующий чемпион может занести себе в актив.

Гол тура

Игорь Семшов в поединке против Терека отметился очередным голом в нынешнем сезоне, и опять забил он не без доли изящества. Полузащитник Динамо обыгрался с партнером по атаке, получил пас назад, и элегантно убрав на замахе защитника, пробил низом в дальний угол.

Возвращение тура

В матче седьмого тура, в котором Ростов принимал Аланию на своем поле, в конце первого тайма Тимофей Калачев получил серьезнейшую травму - перелом малой берцовой кости со смещением, вывих и разрыв связок голеностопного сустава. Она надолго вывела из игры белорусского полузащитника, но сломать его она не смогла, и вот в воскресенье он впервые после такой длительной паузы (а травмировался он в конце апреля) появился на поле, и отметился единственным голом в игре своей команды против Анжи. Олег Протасов снял полузащитника с игры уже в компенсированное время, и стадион проводил его на отдых стоя. Вот так приветствует своих героев футбольный Ростов.

Свершение тура

Локомотив наконец-то победил. После всего того, что происходило с этой командой на протяжении последних нескольких месяцев, эта победа всем в клубе, в том числе и его болельщикам, как бальзам на душу, израненную последними поражениями. Теперь можно думать о будущем, хоть и покрытом как и прежде дымкой тумана.

Злая судьба тура

Сибирь после выступления в отборе к Лиге Европы, где команде этой удалось заявить о себе достаточно громко, вступила в борьбу за выживание в РПЛ из последних сил. Однако команде все же постоянно чего-то не хватает, вот на этот раз для победы команде Игоря Криушенко оставалось только доиграть как следует последние минуты встречи. Однако этого не произошло, и Сибирь пропустила два гола на девяностой и на девяносто четвертой минутах от одного из конкурентов в борьбе за выживание. А на протяжении всей встречи хозяева поля в этой игре диктовали свои условия, и были объективно на голову сильнее своих соперников. Но банальная истина, говорящая о том, что свои многочисленные моменты нужно все-таки реализовывать, пожалуй, не врет. И в отчетном поединке это подтвердилось очень даже красноречиво.

Спорный эпизод тура

Во втором тайме поединка Динамо и Терека произошел очень неоднозначный эпизод. После неуверенной игры Габулова мяч ударился в штангу, и отскочил куда-то на линию ворот бело-голубой команды, откуда его вынес Колодин. Был гол в том эпизоде или нет – сказать просто невозможно. Арбитр решил такой спорный мяч не засчитывать, а счет тогда был ничейный. Игра эта завершилась победой Динамо, так что описанный момент непосредственно повлиял на весь исход встречи. Так или иначе, это все равно и близко не тот скандал, который возник в матче этих команд в первом круге, когда на пятой компенсированной минуте поединка в ворота Динамо был назначен пенальти, благодаря которому Терек в той встрече отыгрался.

Цифра тура

Десять матчей не могли выиграть Крылья Советов до этого тура. Как известно, в прошедшие выходные самарская команда переиграла на своем поле Спартак из Нальчика.

Фраза тура

"Это дерби! Здесь побеждает тот, кто забьет на один мяч больше, - и сегодня это были мы. Очень важно, что не пропустили, выстояли. Когда мы теряли мяч, то, как и просил Семин, оборонялись всей командой. Провел ли Локомотив свою лучшую игру в этом году? Нет, лучшая еще впереди!", - что-то оригинальное от Александра Алиева услышать едва ли представляется возможным. Хотя быть может, так ладно он говорит, потому что знает еще по игре в Динамо, что иногда лучше молчать. А если не молчать – то хотя бы говорить так, что можно было бы и ничего не говорить, просто занимая место в газетном пространстве.

Автор: Олег Королев,

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus