УКРАИНА

Стиль жизни

Футбол за выходные, итальянская Серия А: феерия голов в Турине, первая победа "Интера"

0

Представляет обзор самых интересных событий второго тура чемпионата Италии.

Матч тура

Ювентус - Сампдория 3:3

Голы: Маркизио, 43, Пепе, 50, Квальярелла, 67 - Поцци, 36, 73, Кассано, 64

Встреча Ювентуса и Сампдории на туринском Стадио Олимпико, несомненно, порадовала тех, кто решил вчера скоротать пару часиков за просмотром футбола. Что касается поклонников соперников, то у них впечатление осталось двоякое - с одной стороны, игра обеих команд в атаке достойна похвалы, с другой, действия в обороне заслуживают самого серьезного порицания. А для нейтральных любителей футбола такой расклад в самый раз - шесть голов, да еще и не в одни ворота, интрига до последней минуты. В общем, праздник.

Какие выводы можно сделать исходя из матча? Прежде всего, стоит отметить великолепную форму Антонио Кассано - похоже, вызов в национальную сборную Италии стал для него серьезной мотивацией, и теперь Тонино знает, что его старания будут оценены по заслугам, а алленаторе Скуадры Адзурры его не игнорирует. Как говорил классик, у Кассано "горят глаза" - отсюда и великолепные матчи, которые он выдает в последнее время.

У Юве стоит отметить Милоша Красича - серб отыграл намного полезнее, чем в своем дебютном поединке против Бари, и поучаствовал в двух голах Старой Синьоры. Экс-игрок ЦСКА головой ассистировал Маркизио, а в эпизоде со вторым взятием ворот Курчи именно Милош подал с правого фланга, после чего Гастальделло едва не забил в свои ворота, а на добивании первым был Курчи. Также нельзя оставить без внимания и первые голы в черно-белой форме игроков сборной Италии Симоне Пепе и Фабио Квальяреллы.

Еще один интересный момент - вроде бы и не сильно изменилась Самп после ухода Дель Нери, но это только на первый взгляд. Уже можно говорить, что работа Доменико Ди Карло очевидна - генуэзцы стали действовать быстрее с большим акцентом на атаку, причем, конструктив идет не только через фланги, но и через центр, например, голевой пас Кассано отдал капитан Анджело Паломбо. На заметку Металлисту.

Герой тура

Почему же в разделе матч тура ни слова не написано о Николе Поцци, спросите Вы. Для него у нас отдельная номинация - герой и никак иначе.

Накануне матча стало известно, что лучший бомбардир Дории Джампаоло Паццини не сможет выйти на поле из-за проблем со спиной. Результативность его дублера Николы Поцци не прочила ничего опасного для Юве - в прошлом сезоне форвард отличился всего два раза, и, даже несмотря на то, что в период, когда он подменял Кассано, генуэзцы стабильно выигрывали, такой результат никак не красит аттакканте. Вот и накануне встречи с туринцами казалось, что атакующая мощь блу-черкьяти упала в два раза. Тем более, прошедшим летом руководство клуба было готово расстаться с экс-миланистом, но сделка с Болоньей сорвалась.

Но Поцци не подкачал - вдохновленный рождением дочери Николь нападающий справился со своим заданием на отлично, дважды поразив в ворота бывшего одноклубника Марко Сторари. Отметим, что ассистировала Никола генуэзская перспективная молодежь - Владимир Коман и Гвидо Марилунго, набравшиеся опыта в арендах в Бари и Лечче соответственно. Не будем забывать, что и самому Поцци всего 24 года - просто он засветился в юном возрасте, оттого и кажется едва ли не ветераном. Так что, время прогрессировать еще есть, и, вполне вероятно, что после ухода Паццини (а он кажется неизбежным) новым любимцем тифозерии Сампа станет именно воспитанник Чезены.

Сборная тура

Серени (Брешиа) - Чеккарелли (Чезена) (2), Лусио (Интер), Цесар (Кьево), Бальдзаретти (Палермо) - Красич (Ювентус), Конти (Кальяри), Эрнанес (Лацио) - Кассано (Сампдория), Поцци (Сампдория), Джаккерини (Чезена)

Провал тура

Второй тур нанес серьезный удар по чемпионским амбициям сразу двух коллективов. Нет, конечно, рано делать выводы и прочить им прозябание в зоне Лиги Европы, но, прямо скажем, это было неубедительно. Особенно в свете шапкозакидательских высказываний представителей одной из "провалившихся" сторон.

Как вы поняли, речь идет о Милане и Роме, которые синхронно уступили в Чезене и Кальяри. Неизвестно, кто опозорился больше - россо-нери пропустили дважды, но от новичка Серии А, римляне же пять раз "скушали" от непредсказуемых сардинийцев. Ясно одно - и у Массимилиано Аллегри, и у Клаудио Раньери работы непочатый край, и делать ее нужно как можно быстрее.

Совпали с проигрышами команд и громкие дебюты - за Милан сыграли Златан Ибрахимович и Робиньо, в основе Ромы вышел Марко Боррьелло. Меньше всего слов заслуживает бразилец - он, словно, и не играл. А вот швед с итальянцем были заметны, но ничем толковым не запомнились - Ибра еще и умудрился не забить 11-тиметровй. А ведь о Златане говорили, как о футболисте, который может в одиночку решить судьбу скудетто, не то, что исход одного поединка. Спокойнее нужно быть в высказываниях, спокойнее.

Лидер тура

Пока фавориты чемпионата теряли очки, а их болельщики посыпали голову пеплом, в Вероне праздновали. После двух туров тамошнее Кьево захватило единоличное лидерство в турнирной таблице, взяв шесть очков из шести возможных. Причем, вчерашняя победа Летающих ослов несколько вышла за рамки прогнозированных результатов (как и большинство матчей тура, впрочем) - на выезде желтые обыграли Дженоа, причем, со счетом 3:1. Еще одно подтверждение того, что невозможно с ходу заставить давать результат команду, собранную из абсолютно новых игроков. К слову, забил за Грифонов наиболее звездный из приобретений - воспитанник Интера Маттиа Дестро.

Отметим, что, похоже, у Серджо Пеллиссье наконец-то появился достойный партнер в линии атаки. После мытарств Эрйона Богдани и Пабло Граноче Давиде Москарделли смотрится очень впечатляюще. И не только смотрится, но и действует - на счету новичка из Пьяченцы уже два гола.

Скандалы тура

Естественно, не обошлось и без судейских скандалов. Алленаторе Милана Массимилиано Аллегри дипломатично не стал затрагивать тему работы арбитров, но мог бы - не был засчитан чистый гол Алешандре Пато (якобы офсайд), еще несколько раз помощник рефери зажег флажок, сигнализирующий о положении вне игры, когда его не было и в помине. О втором отмененном голе россо-нери можно спорить - сыграл Пато рукой или же мяч попал ему в плечо.

Еще одна жертва - Фиорентина, причем, Фиалки "попадают под раздачу" второй тур подряд. В поединке с Наполи был засчитан гол Кавани, хотя мяч не пересек линию ворот, во вчерашней встрече с Лечче арбитр придумал офсайд у отличившегося по правилам Пера Кролдрупа. Если две недели назад тренер Скуадры Виолы Синиша Михайлович рвал и метал, то на сей раз был спокойнее - его команда действительно выглядела неважно, а потому оправданий искать не стоило.

Неудачник тура

На фоне первого матча в составе Милана Златана Ибрахимовича дебют греческого полузащитника Сократиса Папастатопулоса мог остаться незамеченным. Все ждали феерии от шведа, а на появление экс-Грифона и внимания не обратили - ну пусть играет, эту Чезену мы должны одной левой делать. Возможно, то же самое думал и Сократис, когда в прыжке ногой пытался помешать Эрйону Богдани головой отправить мяч в ворота, а затем, отдавая пас назад, начал голевую атаку соперника. В общем, начал грек в лучших традициях Кахабера Каладзе образца прошлого сезона. Кто из них "шило", а кто "мыло"?

Победа тура

Интер добыл важнейшую (это определение Рафаэля Бенитеса) победу над Удинезе, обыграв фриульцев на Джузеппе Меацца со счетом 2:1. Что ж, в прошлом сезоне такие результаты были для нерадзурри обыденностью, а вот новый тренер не стесняется громких эпитетов. Прямо скажем, чемпион все еще не впечатляет, особенно удивляет инертность Диего Милито - видимо, сидение на банке во время ЧМ вогнало форварда в депрессию. Будь контратаки Удинезе столь же эффективны, как выпады Чезены в матче с "кузенами", возможно, и исход поединка был бы другим. Ну и пара в обороне Самуэль-Лусио, конечно, серьезно обезопасила ворота Жулио Сезара - работы у них было достаточно, один Санчес постоянно уходил от Киву и вешал, вешал, вешал. Безрезультатно.

Новички тура

Еще три месяца назад они были представителями Серии В, а сейчас на своих домашних стадионах побеждают сильнейшие коллективы Италии. Все три новичка элиты во втором туре одержали победы, причем, пострадавшими стали Милан, Палермо и Фиорентина - выглядит впечатляюще.

О Чезене сказано уже много, так что, ничего нового придумывать не нужно - команда Массимо Фиккаденти делает акцент на стремительные контратаки, и скорость фланговых игроков вполне позволяет команде играть именно так. Лукка Чеккарелли, Юто Нагатомо, Эмануэле Джаккерини и Эзекиэль Скелотто - запомните эти имена, о них вы еще услышите и не раз.

Стоит отметить трансферную кампанию Брешии - почти все новички с ходу прописались в основе, на притирку ушел первый тур, а уже спустя две недели Ласточки на равных противостояли претенденту на попадание в еврокубки. Причем, одни новобранец забил (Эдер), второй отдал голевой пас (Алессандро Дьяманти), ну а третий удержал победный счет - Маттео Серени отстоял просто великолепно.

Чемпион Серии В Лечче пока впечатляет меньше, но все же также добыл первую победу, минимально обыграв Фиорентину. Руководство Салентини вовремя зашевелилось и перед закрытием трансферного окна взяло сразу трех форвардов - Давида Ди Микеле, Жеда и Эдварда Офере. Итальянский ветеран отличился уже в первом матче после возвращения на Виа дель Маре - именно он и стал автором победного гола в ворота Себастьена Фрея.

Цифры тура

- Рома не может победить на Сардинии вот уже 15 лет - 4 ничьи, 6 поражений;

- в то же время, джалло-росси не пропускали пять мячей со времен поражения от Виченцы в 1960-м году;

- сразу шесть игроков отличились первыми голами в Серии А - Маттиа Дестро (Дженоа), Эмануэле Джаккерини (Чезена), Эдер, Симоне Далламано (оба - Брешиа), Мирко Антенуччи (Катанья) и Эрнанес (Лацио);

- как и в прошлом году, в матче Ювентус-Сампдория на Стадио Олимпико было забито шесть голов - только в минувшем чемпионате пять из них влетело в ворота генуэзцев;

- Удинезе не может выиграть на Джузеппе Меацца с февраля 2004-го года - две ничьи, четыре поражения;

- Кальяри не побеждало в Серии А с 21-го февраля - 7 ничьих, 8 поражений;

- Роберт Аквафреска отметил сотый матч в элите 28-м голом;

- Катанья не проигрывает в родных стенах с 13-го декабря 2009-го года - 8 побед, 4 ничьи;

- Лацио не проигрывает дома Болонье с 1997-го года - 8 побед, 3 ничьи;

- Фиорентина не может победить с 28-го марта - во всех турнирах Фиалки 4 матча свели вничью и шесть проиграли.

Фраза тура

Луиджи Дель Нери, тренер Ювентуса, признал, что его команде рано претендовать на скудетто:

"Нет, мы не готовы бороться за чемпионство. Мы не ставим столь высоких целей".

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
103950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus