УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, украинская Премьер-лига: неожиданный проигрыш "Шахтёра", победы участников Лиги Европы

0

Подводим итоги девятого тура в чемпионате Украины.

Событие тура

Никто не сомневался, что Шахтер не пройдет весь чемпионат без потерь. И даже потерь с соперниками не из числа претендентов на серьезные позиции. Но каждый раз, когда фаворит уступает не самому серьезному противнику, - от ощущения неожиданности никуда не деться. Для игроков и болельщиков этой команды это всегда болезненная оплеуха, Шахтер свою получил в пятницу на стадионе Оболонь-Арена.

Можно найти миллион оправданий неудаче Горняков: это и убийственный настрой соперника, и близость старта в Лиге чемпионов, и то, что большинство игроков команды играли за сборные своих стран всего три дня того, а собрались всего на пару тренировок после этого, и плохое состояние поля, и травма Фернандиньо. Но мало кто из поклонников дончан будет удовлетворен этими словами, ведь Шахтер в любом случае должен был побеждать Оболонь.

Но не всегда выходит так, как должно быть перед событием. Ведь если до матча многие сомневались в потере очков Шахтером, то после него - столько же осталось тех, кто считает результат поединка в Киеве несправедливым. Сергею Ковальцу и его подопечным иных слов помимо Молодцы! и не скажешь.

Отставка тура

С начала чемпионата уже не одного тренера молва увольняла со своего места работы (Валерий Газзаев, Владимир Бессонов, Николай Костов, Анатолий Чанцев, Олег Лутков), а Виталий Кварцяный так и вовсе только после разговора с президентом Волыни Василием Столяром принял решение остаться в команде. Однако первая отставка случилась только после девятого тура. Дебютант премьер-лиги Севастополь также неожиданно, как назначил Сергея Шевченко своим рулевым, так и уволил его. Разумеется, летом крымчане всерьез изменили свой состав, пригласив несколько действительно выдающихся (как для статуса своего клуба) игроков, а место в зоне вылета этим тратам ну никак не отвечает. Но с другой стороны вряд ли следовало ожидать от Севастополя чего-то большего, чем борьба за выживание. А построить команду с большим количеством новичков за два месяца невозможно. Но решение принято, и теперь вышеупомянутым делом будет заниматься Олег Лещинкий, именно он выводил команду в премьер-лигу весной.

Травма тура

В Шахтере то ли так построен тренировочный процесс, то ли врачи клуба работают превосходно, но травмы традиционно обходят игроков команды стороной. Подобное вечно продолжаться не может. К сожалению, для Шахтера и Фернандиньо, в частности. Самое печальное для Горняков в этой ситуации, что травму свою бразильский лидер команды получил в преддверии старта Лиги чемпионов, где у дончан огромное количество шансов добиться исторического успеха ввиду выхода в плей-офф. Интересно будет посмотреть, как Мирча Луческу будет решать проблему отсутствия Ферны.

Перелом тура

Видно, что Мирон Маркевич две недели занимался над устранением ошибке в игре своего Металлиста. Ввиду этого поклонники команды могут только радоваться, что в это время он не работал со сборной Украины, иначе шансы на улучшения игры уже сейчас были бы минимальными. В действия харьковчан вернулась уверенность и главное - баланс. Все линии команды были единым механизмом, несмотря на несколько дебютантов уже с первых минут, и у Зари не было никаких шансов. После трех домашних поражений кряду Металлист наконец подарил своим поклонникам праздник.

Возвращение тура

Это же сделал и Днепр. Причем, победа командой Владимира Бессонова была добыта в непростом месте Полтаве при большом количестве кадровых проблем. Как и Металлист, Днепр провел эти две недели плодотворно, вернулась уверенность в собственных силах, что была подкреплена быстрым голом. После ужасных результатов в августе победа на выезде над Ворсклой вопринимается, как хороший знак. Днепр, оказывается, живее живых.

Нервы тура

Можно уже привыкнуть, что для Карпат любой результат после первого тайма не может быть гарантией победы. Только в этом сезоне львовяне дважды вели по ходу матча 2:0 (в Луганске и Стамбуле), но не удерживали победу, а в последнем туре прошлого чемпионата именно в Мариуполе Карпаты также теряли перевес в два гола. Поэтому поклонники львовян наверняка занервничали после гола Козориза в самом дебюте второго тайма, а потом напряжение только возрастало. Впрочем, упустить победу, ведя по ходу встречи 3:0, было бы слишком.

Жажда тура

Ионуц Мазилу ждал этого целых девять туров. В каждом матче Арсенала он имел голевые моменты, но постоянно на его пути к голу были различные препятствия: вратари, штанги, удача. Лучший бомбардир киевлян в прошлом сезоне, он до поединка в Симферополе ни разу не забивал в нынешнем. Когда в первом тайме румын загубил два отличных момента, то о снятии проклятия вновь перестали думать. Впрочем, терпение и труд магические средства, в итоге, Мазилу таки забил свой мяч и вырвал для своей команды крайне важную победу.

Обманчивость тура

Если посмотреть исключительно на цифры поединка в Донецке между Металлургом и Кривбассом, то можно сделать совершенно неправильные выводы. Игра, на самом деле, не была драматичной, напряженной или увлекательной. Больше для этой игры подходит определение боевая. Ну а результат получился мирным.

Автор: Игорь Бойко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
284763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus