УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"МегаФон" мешает пользоваться "Википедией" предлагая "Траву"

0

"МегаФон-Поволжье" показывает пользователям мобильного Интернета рекламу своего портала "Трава.ру" вместо некоторых веб-страниц. Пользователям "Википедии" это мешает создавать новые материалы - вместо страниц с несуществующими пока статьями им предлагают довольствоваться той же "Травой".

Как сообщает один из пользователей "Хабрахабр", при попытке прослушать аудиопоток LoveRadio в его браузере отобразилось сообщение об ошибке 403 ("Доступ запрещен"), украшенное логотипом "МегаФона" и рекламой развлекательного портала "Трава.Ру".

Портал "Трава.Ру" управляется сервис-провайдером ЗАО "Ин-Тон", 100 процентов акций которого принадлежит "МегаФону". На сайте предлагаются платные видеоролики, аудиотреки (по 10 рублей за штуку) и аудиокниги (их цена может изменяться в зависимости от объема). Качество представленных аудиоматериалов исключительно низкое - на уровне 128 Кбит/с, а потому не совсем ясно, за что именно взимаются такие деньги.

Для начала в качестве объяснения причин ошибки блогерами была выдвинута гипотеза "нелюбви" (возможно, взаимной) сотового оператора к LoveRadio. Однако на практике все оказалось намного проще: как выяснилось, поволжский филиал "МегаФона" додумался монетизировать сообщения сайтов об ошибках - и в результате стандартные сообщения (ошибка 403, ошибка 404 и др.) стали заменяться брендированными страницами.

Особенно пострадали от действий жадного оператора активные пользователи "Википедии". Дело в том, что при попытке перехода на несуществующую статью сайт энциклопедии выдает ошибку 404, но при этом предлагает создать новую статью либо воспользоваться поиском по уже имеющимся. "МегаФон" же в данном случае пытается послать пользователя за платной "Травой".

Существуют и другие сайты и движки, которые в случае ошибок выдают собственные информационные сообщения, а следовательно, могут некорректно отображаться при подключении через данного сотового оператора. Впрочем, по некоторым сведениям, в дальнейшем брендированные страницы ошибок "МегаФон" планирует показывать только владельцам смартфонов и коммуникаторов. Некоторые же веб-разработчики тем временем подумывают о том, чтобы передавать пользователям с IP-адресами "МегаФона" только код 200 ("Запрос обработан успешно"), независимо от реального положения вещей.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus