УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча Премьер-лиги Украины "Динамо" (Киев) - "Заря" (Луганск)

0

Ну и потрепала нервы своим болельщикам «Заря». Да так, что мало не покажется. Прошедшая «страстная» неделя по своему накалу затмила все предыдущие финансовые катаклизмы, к которым в клубе уже привыкли.

Сколько ж дифирамбов было спето в адрес теперь уже бывшей владелицы клуба Марины Букаевой в эфире популярной футбольной телепередачи. И... на тебе. Прямо как в «Бриллиантовой руке» - не виноватая я... Только если глядя фильм заливаешься от смеха, то в данном случае имели место диаметрально противоположные эмоции. А аптеки Луганска, наверняка, перевыполнили план по продаже валидола и прочих сердечных лекарств.

Ладно, как говорится, проехали. Вроде с мертвой точки финансовые дела у клуба сдвинулись, дай Бог, чтоб не пришлось возвращаться на исходную. Где уж точно исчезла неопределенность, так это в вопросе с главным тренером. Им стал хорошо знакомый футбольному Луганску Юрий Коваль, уже успевший вписать свое имя в футбольную историю города: приняв «Зарю» в 2004 г., Юрий Григорьевич по итогам сезона 2005/2006 вывел команду в высший дивизион. Нынче новому-старому наставнику команды придется решать не менее серьезные задачи. Покорять элиту, конечно, не надо. А вот закрепиться в ней как можно выше и прочнее от зоны вылета - этого однозначно ждут от тренера с командой и болельщики, и руководство клуба.

Времени долго вникать в командные дела у Юрия Коваля нет. Попал, что называется, с корабля на бал: начинать придется против киевского «Динамо», еще и в гостях. О фаворите встречи и говорить лишний раз не приходится, слишком уж разные весовые категории у команд. Рецепт в таких случаях один - предельно сконцентрировавшись в обороне искать счастья в контратаках. Глядишь - может что и получится. Тем более что состав чемпиона будет, вероятнее всего, разбавлен молодежью. Задача сберечь силы и основных исполнителей от ненужных травм в преддверии лигочемпионовского боя с «Барселоной» для Валерия Газзаева не менее важна, чем взять три очка у «Зари». Для луганчан максимально положительно проявить себя в предстоящей игре важно еще и с позиции реабилитации перед болельщиками за прошлогоднее фиаско в столице: мало того, что будущий на тот момент чемпион вынес просто беспомощную «Зарю», что называется, в одно калитку (5:0), так еще и 4 из 5 голов были с лихвой отгружены гостям в первые 15 минут игры.

Динамовцам в предстоящей игре не сможет помочь дисквалифицированный Маграо.

В рамках чемпионата страны «Динамо» и «Заря» встречались 16 раз. Подавляющее преимущество, конечно, за более именитыми соперниками: 12 побед против одной в активе луганчан. Еще 3 игры победителя не определили.

Выведет команды на поле арбитр национальной категории Игорь Покидько, который уже обслуживал в нынешнем чемпионате как матч с участием «Динамо» (поединок 3-го тура в Кривом Роге против «Кривбасса», завершившийся победой киевлян 3:1), так и игру «Зари» (киевский матч 2-го тура против «Оболони», где луганчане крупно 0:3 проиграли хозяевам).

Автор: Евгений САВЧУК
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus