УКРАИНА

Стиль жизни

За сожжение Корана в США толпы протестующих сожгли христианскую школу в Кашмире

0

13 сентября, стало известно, что в Индии толпы протестующих после появления сведений об осквернении Корана в США сожгли христианскую школу в Кашмире и церковь в штате Пенджаб.

Новости о сожжении Корана вызвали волну негодования среди мусульман индийских штатов Пенджаб, Джамму и Кашмир. Толпа демонстрантов в пенджабском городе Малеркотла вечером в воскресенье ворвалась в единственную местную церковь и подожгла мебель. В понедельник в городе был введен комендантский час.

Малеркотла был единственным пенджабским районом, где после разделения Пенджаба на индийскую и пакистанскую части в 1947 году не было зафиксировано межконфессиональной резни. Сейчас доля мусульман в этом бывшем княжестве составляет 55%.

В Кашмирской долине, где антииндийские демонстрации проходят почти каждый день с июня, протестующие сожгли христианскую школу "Тиндей Биско" в пригороде Шринагара.

При разгоне толпы полицией один из демонстрантов погиб. Главный секретарь правительства штата Джамму и Кашмир Капур призвал сограждан не доверять непроверенным сообщениям об осквернении Корана.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
137755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus