УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новым владельцем горловского «Стирола» стал украинский олигарх Фирташ

0

Сумму сделки стороны не разглашают, однако, по мнению экспертов исходя из рыночной капитализации горловского предприятия, стоимость контрольного пакета акций может составить порядка $500 млн.

Таким образом, в состав холдинга OstChem Group будут входить четыре производителя минеральных удобрений азотной группы – украинские «Ривнеазот», и «Концерн «Стирол», таджикский «Таджиказот» и «Нитроферт» в Эстонии.

По заявлению собственника холдинга Фирташа Group DF консолидация активов в химической отрасли позволит сохранить и впоследствии укрепить позиции украинских предприятий на зарубежных рынках карбамида и аммиачной селитры.

Как говорится в пресс-релизе группы Фирташа, в рамках единой управляющей структуры, входящие в состав холдинга OstChem Group производители азотных удобрений смогут повысить конкурентоспособность производимой продукции. Синергия будет достигнута за счет централизации инвестиционной деятельности, стандартизации финансовых операций и отчетности, оптимизации закупок оборудования и материалов, объединения ремонтно-монтажных и ремонтно-строительных работ. По предварительным оценкам, сумма годовых инвестиций в химические предприятия Группы будет составлять более 100 млн. долл.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus