УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Ювентус" спасся в гостях у "Дженоа" (ВИДЕО)

0

В центральном матче пятого тура Старая Синьора спаслась от поражения за несколько минут до финального свистка.

После отчетного поединка можно констатировать - в чемпионате Италии появилась еще одна команда, с которой придется считаться. До того, чтобы прослыть фаворитом в борьбе за самые высокие места, Дженоа еще далеко, но то, что команда прогрессирует, не отметить нельзя. В прошлом году Грифонов воспринимали, как выскочек - своей игрой на старте нынешнего первенства они доказали, что такое определение к ним не подходит.

Впрочем, залихватские настроения ходили лишь среди тифозерии Старой Синьоры - и Чиро Феррара, и Джиджи Буффон отмечали, что Ювентусу будет очень непросто с Дженоа. Особенно на Марасси, где бьянко-нери уже проигрывали. И если и стоит делать выводы после поражения генуэзцев от Кьево, то только такие - на матч с туринцами команда выйдет с огромным желанием добиться успеха.

Джан Пьеро Гасперини сделал шесть изменений в стартовом составе по сравнению с первым проигранным матчем команды в чемпионате - Томовича, Папастатопулоса, Юрича, Харжу, Фатича и Паласио в основе мы не увидели. Зато остался Сержио Флоккари, что, учитывая ротацию алленаторе Грифонов, выглядело несколько неожиданно - ждали все-таки Креспо. Лидера Дженоа Доминико Кришито не было даже в запасе, но об этом все знали - дисквалификация.

У Юве изменений было меньше - вместо Джовинко восстановившийся Фелипе Мело, вместо Трезеге - Амаури. Причем, Мело расположился ближе всех хавбеков к линии обороны, перед ним правее играл Поульсен, левее Маркизио, а Каморанези занял позицию атакующего хавбека - то бишь заменил Диего. Сразу стоит ответить, что на этой позиции Мауро смотрелся намного убедительнее, чем Атомный Муравей Джовинко.

Не успели Грифоны провести и парочки фирменных атак флангами, как оказалось, что они уже проигрывают - снова у Старой Синьоры, как и с Ливорно, на первых минутах выстрелил Яквинта. Маркизио прострелил слева, Каморанези пропустил мяч на Винценцо, и форвард диагональным ударом низом вывел бело-черных вперед. Не часто увидишь, как генуэзцы проигрывают в родных стенах - в прошлом сезоне здесь побеждали лишь Интер и Лацио.

На кураже туринцы поатаковали еще минут 10, но безуспешно, а затем Дженоа постепенно наладила контроль мяча. Причем, острие атаки хозяев - Серджио Флоккари - уже с первых минут напрочь выпал из игры, находясь под плотной опекой Кьеллини и Легротталье. Пришлось акцентировать конструктив на подачах, благо связки Росси-Место и Модесто-Скулли частенько переигрывали одиноких Гроссо и Грыгеру.

Ювентус же действовал более осмысленно, не сбиваясь на навесы, но и здесь угроза у ворот Амелии возникала крайне редко. Особенно бледно выглядел Амаури, который не забивает... с февраля. Вот и на сей раз ничем примечательным Карвальо не запомнился. Сборная Италии говорите?

Надо сказать, что тактика хозяев сработала, и они выжали максимум при минимуме моментов. Сперва после подачи справа Место попытался пробить в падении через себя, но не попал по мячу, а через пару минут Джандоменико все-таки позволили нанести отличный удар головой в верхний угол. Вешал слева Скулли, борьбу проигрывал, кажется, Легротталье.

В перерыве Гасперини ожидаемо снял Флоккари и выпустил седеющего ветерана Креспо. Тот поначалу тоже не впечатлял, да и вообще вторую половину игры команды начали куда менее активно. Страсти разгорелись спустя 20 минут - Скулли удался мощный выстрел метров с 25-ти под перекладину, но Буффон спас Юве. Тут же Яквинта кивком головы отправил мяч в сетку после подачи Гроссо со штрафного, но арбитр зафиксировал офсайд. А через минуту Грифоны снова добились успеха, выиграв верховую борьбу - Креспо забил, Место стал автором голевой передачи.

Перед Феррарой замаячила перспектива первого поражения у руля Ювентуса, и в бой тут же были брошены Джовинко с Трезеге. От Себы толку вышло мало (что-то совсем не впечатляет расхваленный талант), а вот Давид, как ранее и пророчил Чиро, оказался очень полезен. Правда, сперва из-за него не засчитали гол Кьеллини - Джорджо изловчился забить боковыми ножницами лишь после свистка, сигнализировавшего о "вне игры" у Давида. Но вскоре Кьеллини и Трезегол все же взяли приступом ворота Амелии - Гроссо со штрафного подал на дальнюю штангу, Кьеллини головой сбросил мяч французу, и форвард на мгновение опередил Амелию. Отдельный привет обороне хозяев, которая с упоением наблюдала, как мяч мечется по штрафной.

Ювентус после этой ничьей набирает 13 очков и вместе с Интером возглавляет турнирную таблицу, Дженоа делит четвертое-шестое места с Фиорентиной и Пармой. Самое интересное, сложно говорить о том, кто был ближе к победе - казалось бы, Юве спасся за пять минут до конца матча, но ведь и Грифоны сыграли далеко не лучший матч на своем поле.

0:1


1:1


2:1


2:2






Автор: Егор Лукьянов
По материалам: «football.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
52315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus