УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Предсказатели свехжаркого лета обещают Европе самую суровую зиму

0

Грядущая зима может стать самой суровой в Европе за последнее тысячелетие, считают польские метеорологи. Они видят причину этого в угасании Гольфстрима — теплого течения Атлантического океана, передает NEWSru.com.

По их данным, скорость Гольфстрима сократилась вдвое всего за несколько лет. Поэтому теперь это течение не будет успевать компенсировать холод арктических ветров.

По убеждению ученых из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, климатические изменения уже наблюдаются в странах Скандинавии. Они делают устрашающий вывод: при полной остановке Гольфстрима в Европе настанет ледниковый период, а в Скандинавии образуется крупный ледник.

Впрочем, гипотезы польских метеорологов пока не подтверждают наблюдения американского аэрокосмического агентства NASA. Изучив результаты спутниковых исследований, его специалисты отмечают, что Гольфстрим, напротив, стал теплее за последние 20 лет.

Стоит отметить, что именно синоптики NASA в мае этого года предсказали Европе рекордно жаркое лето. "Северному полушарию предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений", — заявили они.

Россияне в полной мере испытали на себе правдивость этих прогнозов — по данным метеорологов, столь жаркого лета не было пять тысяч лет и не будет еще столько же. Однако Западную Европу жара не мучила — в ряде стран средние температурные значения были ниже нормы.

По материалам: Navinу.by

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
56839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus