УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Некоторых людей шоппинг возбуждает не хуже секса – доказали ученые

0

Некоторых людей шопинг реально возбуждает, доказали ученые

Говорят, шоппинг-терапия помогает, если человек страдает из-за неудавшейся личной жизни. Ученые из Университета Вестминстера выяснили, почему данное утверждение может быть правдой. Исследование показало: покупатели получают такую же дозу эмоционального возбуждения, когда в магазине сталкиваются со специальными предложениями и скидочными купонами, как и от сексуального возбуждения, пишет The Telegraph.

Именно поэтому товары по специальным ценам так хорошо расходятся. Ученые измерили активность в зонах мозга, отвечающих за эмоциональные переживания, когда добровольцы ходили за покупками и смотрели эротический фильм. Оказалось, подарочная карточка доставляла аналогичное же удовольствие, что и порнография.

Эмоциональное возбуждение отслеживалось у 50 людей с помощью специального оборудования iMotion, анализирующего движение глаз и эмоциональный ответ в самом теле. В итоге была получена оценка по 10-тибальной шкале. При показателях между 5 и 7 – состояние ровнялось сексуальному возбуждению. Подобное возбуждение развивалось, когда людям с покупкой давали подарочный купон, скидочную карточку или когда некая акция, проходящая в магазине, была связана с любимым персонажем покупателя.

Фото: Reuters

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus