Главная Новости Досуг Украинка, прославившаяся песочной анимацией, отказалась от шоу Опры Уинфри

Украинка, прославившаяся песочной анимацией, отказалась от шоу Опры Уинфри

Победительница первого сезона шоу "Україна має талант" Ксения Симонова рассказала о своей жизни после проекта

18 апреля 2011, 12:46

Сейчас Ксения Симонова – редкий гость в Украине. Одна из самых талантливых девушек страны поведала DELFI Showbiz о своих последних достижениях, планах на будущее и многом другом.

– Чем вы занимались до проекта "Україна має талант"?

– Училась в двух университетах. Окончила с красным дипломом факультет психологии Таврического национального университета им. В. И. Вернадского и, параллельно, Крымский институт информационно-полиграфических технологий, по специальности "графика". Учредила свой журнал "Шоколад", но из-за кризиса пришлось оставить этот бизнес. А потом была в декретном отпуске.

– Расскажите о свое семье. Кто был вашей основной группой поддержки во время участия в шоу "Україна має талант"?

– Моей группой поддержки был муж Игорь Паскарь, который вместе со мной поехал на шоу. Его не было видно на сцене, но он делал музыкальную часть моей работы и морально меня очень поддерживал. Еще одной важной поддержкой был сын Дима, которому я звонила каждый день.

– Помогло ли вам шоу, и если да, то как именно?

– Да, шоу помогло мне в становлении меня в жанре песочной анимации. Я стала тем, кем хотела быть. Мне хотелось заниматься творчеством, особенно после того, как мой бизнес потерпел некоторые изменения в связи с кризисом. Я хотела заинтересовать зрителя новым видом искусства, и проект помог мне убедиться в том, что люди нуждается в таком жанре изобразительного искусства. Благодаря участию в шоу "Україна має талант" и тому, что ролик с моим выступлением моментально появился в сети YouTube, я уже два года выступаю во всем мире на больших статусных мероприятиях. Сегодня этот видеоролик посмотрели 20 млн. человек.

– Где вы работаете сейчас?

– Недавно вернулась из Австралии, где проходил онлайн-концерт мирового Симфонического оркестра YouTube, в котором я принимала участие. До этого открывала юбилейный шахматный турнир Amber в Монте-Карло. В Украине открывала медиа-премию "Телезвезда".

Ксения Симонова видео

– Можно ли талантам заработать на жизнь, особенно в Украине?

– Я не могу судить обо всех видах творческой деятельности, могу только сказать, что происходит со мной. В моем случае оказалось, что таланом заработать на жизнь можно. Думаю, в Украине это возможно лишь лишь в том случае, если талант интересен зрителю.

– Как вы считаете, сколько времени ваш талант будет востребован с коммерческой точки зрения?

– Изначально я думала, что сразу после шоу интерес к песочной анимации утихнет, но через два месяца все начали активно интересоваться мной. Прошло еще немного времени, и интенсивность начала расти, а с ней – и количество моих заказов. Приятно и то, что появились последователи этого жанра. Поэтому надеюсь, что песочная анимация будет востребована еще лет пять, а там посмотрим.

– Изменилось ли ваши отношения с друзьями, коллегами, знакомыми? Стал ли ваш успех причиной для зависти? Были ли люди, которые перестали с вами общаться после шоу?

– Таких случаев у меня не было. Наоборот, благодаря каналу в YouTube мои старые друзья, которых я давно не видела и не слышала, начали находить меня через интернет.

– Как это – чувствовать звездой шоу?

– В моем случае это очень спокойное чувство. Еще до участия в шоу, работая журналистом, у меня был большой опыт общения с известными людьми. Я видела, как они ведут себя, и смешно было замечать некий пафос и звездность. Эти наблюдения показали, что такие люди как раз мало сделали в своей жизни (они сняли один клип или спели одну песню), но уже очень заносчивы. Поэтому, как только я стала победителем проекта "Україна має талант", я сразу определила для себя, как я буду вести себя дальше: максимально просто, открыто и доступно по отношению к людям.

Звездой себя не чувствую, хотя признаюсь, что внутри меня были порывы к звездности. В те моменты я максимально переключалась на работу и на своего ребенка. Приятно только то, что, будучи медийным человеком, можно призывать к добру, к помощи родным, к помощи детскому дому, чем я последний год интенсивно занимаюсь.

Посещая различные мероприятия, я исключительно по просьбе детей беру автографы у знаменитостей. Сейчас появилась новая задача: одна девочка из детского дома попросила автограф Джима Керри. У меня намечается рабочая поездка в Америку, возможно, работа будет в кино, поэтому, если удастся, обязательно возьму для девочки автограф.

– Чтобы вы посоветовали людям, которые хотят раскрыть свой талант?

– Не бояться. Я по своей натуре человек острожный и не склонный к новшествам. Так получилось, что мне пришлось преодолеть себя и не бояться показать новый жанр песочной анимации, да и вообще — придти на шоу такого масштаба. Раньше я никогда не участвовала в каких-либо конкурсах и сейчас не участвую. Проект "Україна має талант", наверное, для меня был первым и последним конкурсом.

– Какой талант вас больше всего впечатлил в жизни?

– Сложный вопрос. В проекте "Україна має талант" были очень талантливые люди, и сейчас, работая на разных концертах, постановках, я вижу весьма разнообразные таланты. Что меня впечатлило и порадовало тогда на шоу, так это акробатический номер деток из Бердичева – Карины и Юры. Меня поразила их сила и то, как эти маленькие дети работают. Я до сих пор пересматриваю видео их выступления.

– Как вы считаете, существуют ли люди без таланта?

– Думаю, что нет. Как специалист в области психологии, я не встречала людей без таланта. Каждому человеку дано, например, то, что невозможно констатировать как какой-то талант. Допустим, когда у людей развита эмпатийность – умение чувствовать другого человека, или очень развито воображение, которое не воплощается ни во что.

Недавно я познакомилась с одним хирургом, героем Украины, он спас человека, которого шлагбаум проткнул насквозь. Он признался мне, что чувствует себя художником, и когда оперирует, отличает для себя более 20 видов крови. Когда он кому-то об этом рассказывает, люди его не понимают. Но именно это помогает ему во время операции и придает уверенности. А мне его рассказ был очень понятен. Поэтому я уверена, что нет людей без таланта.

– Как вы отреагировала на мальчика, который во втором сезоне, как и вы, рисовал картины? Вы следили за его выступлением?

– Я не следила за его выступлением, но в интернете видела его работу. Хорошо, что дети рисуют и занимаются этим жанром искусства. Насколько мне известно, мальчика учат рисовать точно так, как показывает педагог, а это я считаю преступлением. Мне никто не показывал и не навязывал ни одной картинки, я увидела в интернете песок и потом не смотрела других авторов, потому что когда воображение засоряется чужими образами и ощущениями, ты не можешь работать сам. А когда ребенка учат повторять за педагогом, он изначально не может сам работать, ему скорее прерывают всю творческую карьеру. Такой подход мне не очень понравился, хотя я хорошо отношусь к детскому искусству. Я считаю, что песочную анимацию можно было бы где-то сделать обязательным предметом.

– Расскажите о своих ближайших творческих планах.

– Я планирую выступить в Китае, у меня там будет 10 государственных концертов в присутствии правительства и приглашенных глав других государств вместе с хором Александрова. Это будет резонансное мероприятие, которое очень ждут в Китае.

Мои личные планы – для моих японских друзей сделать из песка историю, которая бы их поддержала. Мне очень их жалко, и хотелось бы, чтобы мой ролик пробудил дух борьбы со стихией и бедой, чтобы им хотелось жить дальше и радоваться.

Кроме того, в ближайшее время у меня будет работа с телеканалом BBC, посвященная защите прав слонов. Суть акции – обесценить слоновую кость. Организаторы сейчас заканчивают дробление изделий из слоновой кости, и у них уже собралось достаточно много порошка из слоновой кости, который дадут мне, и я буду рисовать им историю о слонах. Думаю, что ролик выйдет к середине лета.

Когда мне предложили гонорар за эту работу, я отказалась, потому что очень люблю слонов и сделаю это бесплатно. Также меня пригласили на шоу Опры Уинфри, хотя об этом знает уже вся страна. В интернете было много об этом сказано, после чего мой телефон не умолкал от звонков журналистов. Но на сегодняшний день я отказалась от участия в шоу, потому что у меня на это время есть заказ, который был оговорен намного раньше. Возможно, я еще когда-то поучаствую в шоу Опры Уинфри.

Фото с сайта: "DELFI"

Автор: Людмила Домачук