УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов, миланский "Интер" не сумел победит сильнейшую команду Нидерландов

0

Чемпион Италии на выезде не смог обыграть сильнейшую команду Нидерландов.

Победитель последнего розыгрыша Лиги чемпионов Интер начинал новый турнир выездом в Энсхеде, в гости к Твенте, который впервые в истории сумел взять титул чемпиона Эредивизии. Несмотря на дебют голландцев в ЛЧ, никто не спешит относить их к аутсайдерам группы - у Красных сейчас подобрался очень боеспособный коллектив, который может ставить целью даже выход в плей-офф. Собственно, подопечные Мишеля Прюдомма продемонстрировали свой потенциал уже в первом туре, отобрав очки у нерадзурри.

Как и Рафаэль Бенитес, бывший вратарь сборной Бельгии принял команду минувшим летом, заменив Стива Маккларена, уехавшего в Вольфсбург. Но, в отличие от Интера, после чемпионского сезона состав Твенте серьезно изменился - клуб покинули лидеры (Ронни Стам, Кеннет Перес, Блэз Нкуфо), посему боссам пришлось довольно серьезно поработать на трансферном рынке. Из новичков в основе против Интера вышли двое - австрийский форвард Янко и бельгийский левый полузащитник Чадли.

Врачи Интера сумели поставить на ноги Майкона, который вышел с первых минут, но Хавьер Дзанетти все же не вернулся в полузащиту - на сей раз он подменял Киву, получившего повреждение в матче с Удинезе. Вернулся в стартовый состав и Горан Пандев - Джонатана Бьябьяни Бенитес вновь усадил в запас.

Хозяева активно начали поединок, заставив соперника, в первую очередь, позаботиться об обороне. Действительно, Интер минут десять даже не шел вперед, предпочитая сосредоточиться на грамотной защите своих ворот. Усыпив таким образом бдительность голландцев, нерадзурри разжали пружины - первый контрвыпад итальянцев закончился голом. Диего Милито на левом крае штрафной обошел Росалеса, пробил низом в дальний угол, а первым на добивании после сейва Михайлова был Уэсли Снайдер. Полузащитник не пожалел своих соотечественников и отправил мяч в сетку.

Вели в счете нерадзурри недолго - спустя семь минут Самуэль в паре метров от штрафнойснес кого-то из соперников, и хорошо знакомый болельщикам сборной Украины (помните его удар в перекладину в недавнем товарищеском матче?) Тео Янссен не оставил шансов Жулио Сезару, идеально закрутив мяч в девятку.

Отыгравшись, Твенте выдал шикарный отрезок, во время которого чемпион Италии изредка переходил на чужую половину поля. А сколько моментов было у команды Прюдомма! Янко бил с линии вратарской - неточно, Тиендалли стрелял издали - Жулио Сезар не без труда перевел мокрый мяч на угловой. Мог сделать дубль и Янссен - Тео снова прекрасно исполнил штрафной удар, но вратарь Интера в прыжке перевел мяч в перекладину. И все же своего Красные добились. После подачи углового Диего Милито опередил Лусио и головой срезал мяч в собственные ворота. Тифози Интера, которые ждали первого гола аргентинца в сезоне, наверное, не думали, что влетит тот в ворота их любимой команды.

Запахло жаренным, и Бенитес дал своим игрокам команду идти вперед. Мог сравнять счет Камбиассо, но, замыкая подачу Это`О, с линии вратарской пробил выше ворот. Твенте сел в оборону, но не сумел дотянуть до перерыва - Самуэль Это`О сыграл в стенку с Пандевым и отменным по точности ударом метров с 19-ти направил мяч в нижний угол. Твенте мог уйти в раздевалку, ведя в счете, но Янко в который раз не хватило точности - австриец головой пробил выше ворот.

Второй тайм вышел куда менее интересным. Больше атаковал Интер, сделавший ставку на скоростные проходы Майкона, но бразилец никак не мог справиться с парой оппонентов Чадли - Тиендалли. Но ударов доходило нечасто, большинство из них наносились издали, и мяч летел отнюдь не в створ ворот. Из значимых моментов можно отметить лишь травму Пандева - после столкновения с Тиендалли македонец покинул поле на носилках, похоже, повредив колено.

После финального свистка арбитра Педру Проенсы, зафиксировавшего боевую ничью 2:2, на поле вспыхнули страсти. Марига что-то не поделил с Янссеном, а Это`О ринулся защищать партнера по команде. Впрочем, до рукоприкладства не дошло - футболисты покричали друг на друга и отправились в раздевалку.

Твенте - Интер 2:2

Голы: Янссен, 20, Милито, 30 (в свои ворота) - Снайдер, 13, Это`О, 41

Твенте: Михайлов, Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Тиендалли, Брама, Де Йонг, Янссен, Чадли (Ландзаат, 88), Руис, Янко (Байрами, 78)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбиассо, Марига, Снайдер, Это`О, Пандев (Коутиньо, 61), Милито (Мунтари, 87)

Предупреждения: Тиендалли – Майкон

Автор: Юрий Шевченко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus