УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов, "Валенсия" разгромила чемпиона Турции на его поле

0

Бурсаспор ничего не смог противопоставить гостям из Испании.

Чемпион Турции на своем поле призван был принимать Валенсию, уже знававшую толк в самом престижном турнире Старого Света. Другое дело, что из тех, кто вышел в стартовом составе левантийцев на матч в Бурсе, опыт выступлений в Лиге чемпионов имело от силы лишь несколько игроков.

Унаи Эмери, который за старые заслуги вынужден был наблюдать за игрой и по возможности руководить командой с трибун, выпустил довольно неожиданный состав. Чего-то подобного от баска ожидали, однако в точности предсказать изменения не брался никто. Как оказалось, Унаи решил предоставить очередной шанс Домингесу, выпустив того на месте плеймейкера. В конце концов, опыта выступлений в Лиге чемпионов у Алехандро хватает.

Однако решающим стал выбор Эмери в пользу Тино Косты, который был призван заменить по позиции своего соотечественника – Эвера Банегу. Новичок команды со своей задачей справился, пожалуй, даже перевыполнив план наставника. Помимо удачной игры в центре поля, где Коста, непосредственно, играл, аргентинец преуспел при выполнении дальних ударов. Спустя четверть часа после начала поединка Тино решился на удар примерно с тридцати метров. Выстрел получился на славу, и мяч с сумасшедшей скоростью вонзился в девятку ворот Иванкова.

В целом, преимущество принадлежало Валенсии, в то время, как Бурсаспор, такое ощущение, никак не мог понять, что он играет уже не в чемпионате Турции. Для клуба, впервые принимавшего участие в Лиге чемпионов, подобное состояние вполне логично. Ко второму тайму турки, все же, очухались и начали серьезно беспокоить оборону соперника. Впрочем, тогда счет был уже другой.

Ведь под занавес первого тайма Коста вновь отметился мастерством при исполнении дальних ударов. На этот раз аргентинец со штрафного мощнейшим выстрелом отправил мяч в штангу неподалеку от крестовины. Круглый отскочил в поле, где первым на подборе оказался Адуриц, головой переправивший орудие труда в пустые ворота, позволив своей команде уйти на перерыв, имея преимущество в два мяча. При том, что по игре превосходство гостей едва ли было столь крупно. Дальше было хуже.

Второй тайм Бурсаспор начал куда активней. Пошли атаки, при которых защита Валенсии обычно разваливается, вследствие чего у ворот Сесара стало жарко. Однако свои момент турки испоганили, после чего привезли гол к своим воротам. Пабло Эрнандес, находясь в чужой штрафной, выполнил непонятную свечку на партнера, однако защитники турецкого чемпиона сыграли настолько "по-дэбильному" (с), что мяч вернулся к неприкрытому Пабло, который без проблем отправил мяч в самый угол ворот. Иванков с броском явно запоздал.

На этом турки окончательно сдались и бросили играть, что позволило отличиться новичку Валенсии – Солдадо уже в первом же матче. Роберто мастерски поймал оборону соперника на неудачной попытке создать положение вне игры и банально убежал на свиданье с кипером. Такие моменты Солдадо реализовывает, как семечки. Так и случилось.

Увы, приходится констатировать, что в дебютном поединке турецкая команда не совладала с нервами, следствием чего и стал подобный разгром. По игре команды был виден общий командный класс, однако его затмила нервозность и сумбурность, вызванная волнением и банальным страхом. Не столько соперника, сколько события. Как говорится, первый блин комом. И при этом, не стоит полагать, что и в дальнейшем Бурса станет аутсайдером группы. Как минимум, с Рейнджерс за третье место турки должны побороться.

Что касается Валенсии, то начинать турнир с разгромной гостевой победы очень приятно. Особенно приятно за Солдадо, сумевшего забить в первом же матче за новый клуб. Да еще и в Лиге чемпионов. Красавец. Как и Тино Коста.

Бурсаспор – Валенсия 0:4

Голы: Тино Коста, 16, Адуриц, 41, Пабло Эрнандес, 68, Солдадо, 77

Бурсаспор: Иванков, Тандоган, Эрдоган, Степанов, Ведерсон, Чимсир (Серкан Йилдирим, 60), Эргич (Свеннсон, 77), Волкан Шен, Инсуа, Ипек, Нуньес (Тургай Бахадир, 60)

Валенсия: Сесар, Бруно, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье, Мехмет Топал, Тино Коста (Мануэль Фернандеш, 80), Хоакин, Домингес (Мата, 77), Пабло Эрнандес, Адуриц (Солдадо, 73)

 Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus