УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ботсаду Киева появился огромный лабиринт

0

Вчера, 14 сентября, в Ботаническом саду имени Гришко открылась праздничная экспозиция, которую приурочили к 75-летию ботсада. Специально к празднику работники сада создали для посетителей огромный лабиринт и сад с разноцветными камнями, сообщает Блик.

Площадь лабиринта составляет около 0,5 гектара

"Лабиринт у нас немаленький - площадью около полгектара. Его выстригли из различных растений - грабов, легуструма, можжевельника, туи в виде спиралей и шаров. А когда эти стриженые растения подрастут, в таком лабиринте можно будет с легкостью заблудиться. Кроме того, наши специалисты выложили чудесный сад из разноцветного гранита розового и серого цветов, а также плакучих черешен и обычной газонной травы", - рассказала директор ботсада им. Гришко Татьяна Черевченко.

А до конца года в ботсаду появится еще и участок под названием Времена года. На нем весь год будут расти и цвести сезонные растения: осенью – верес и хризантемы, весной - рододендроны, а летом – сальвии и канны.

Напомним, в апреле Общественное движение Киевляне прежде всего! и Ботанический сад им. М.Гришко начали акцию по сбору средств для восстановления исторического памятника Киева - Красного двора.

Красный двор - крепость времен Киевской Руси, которая была сооружена сыном Ярослава Мудрого Всеволодом в 1071 году и находится на территории современного ботанического сада им. М.Гришко в Киеве.

Фото газеты Сегодня

По материалам Блик

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus