УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Соперник "Шахтёр" по группе Н лондонский "Арсенал" устроил разгром португальской "Браге"

0

Канониры устроили "теплый прием" дебютанту Лиги чемпионов.

Ну вот и позади первый тур Лиги чемпионов сезона 2010/2011. До его старта мало кто рассчитывал, что наиболее разгромный результат нам подарит поединок на лондонском Эмирейтс. В какой-то мере разгром Браги стал неожиданностью, в какой-то мере закономерностью. Парадокс? Безусловно.

Португальцы впервые в своей почти 90-летней истории принимали участие в турнире подобного ранга. Конечно, была еще победа в Кубке Интертото пару лет назад, но разве кто-нибудь принимает, а точнее сказать принимал всерьез сие соревнование? Итак, волею жребия в первом туре Браге предстояло отправиться в гости к главному фавориту группы - лондонскому Арсеналу. Что из этого получилось, вы видите на табло. Канониры Венгера с легкостью, иногда выходящей за всевозможные рамки, и непринужденностью отгрузили крепкому сопернику шесть мячей. И дело не в том, что Брага настолько плоха. Гости просто не справились с психологическим давлением. Да и ранний гол стал определяющим - после пенальти португальцы пребывали в состоянии "грогги", а мяч Аршавина одним росчерком пера перечеркнул и без того слишком уж блеклое слово "интрига", витавшее в небе над Лондоном.

Пройдемся быстренько по забитым мячам. Невозможно обойти вниманием капитана Арсенала Сеска Фабрегаса, не забивавшего на родном стадионе с плей-офф прошлогодней Лиги чемпионов. Испанец выдал просто феноменальный поединок. Два гола и столько же голевых передач - четыре очка по хоккейной схеме. Но и это еще не все. В центре поля испанскому художнику не было равных. Такое впечатление, что Брага недооценила Фабрегаса. Звучит дико, но как звучит!

Первый мяч должен был оказаться в сетке еще на третьей минуте, когда Сеска уронили в чужой штрафной - рефери пожалел гостей, не назначив явный пендаль. Впрочем, через пару минут справедливость восторжествовала - Фабрегас с точки таки открыл счет. Пенальти заработал Шамах, которого свалил кипер гостей Фелипе. 1:0.

2:0 - Фабрегас в полном одиночестве тащит мяч к штрафной гостей, обыгрывает защитника и отдает налево одинокому Аршавину. "Одиночество в сети" как и "Сто лет одиночества" Андрей, скорее всего, не читал, поэтому точно пробил в ближний угол.

3:0 - Шамах, обыгравшись с Уилширом пребывающим в офсайде, бьет в дальний из-под защитника, делая счет разгромным. Налицо ошибка рефери.

4:0 - Аршавин как рукой с фланга набрасывает мяч на голову Фабрегасу. Как в учебнике. Защитники курят бамбук.

5:0 - Вновь Аршавин в ассистентах - Андрей уже в чужой штрафной отпасовывает на Велу, а тот подсекает над беззащитным Фелипе.

6:0 - Соло Фабрегаса. Испанец мог сделать хет-трик, но не пожадничал, отдав вовремя на Велу. Дубль мексиканского форварда и точка в сегодняшнем матче.

Наверняка, в этой Лиге чемпионов Арсенал больше не сможет выиграть так крупно и сверхлегко. Равно как и Брага никому не уступит так безвольно и позорно, как сделала это сегодня. Но на Эшбертон Гроув сегодня играла одна команда. А вторая представила себя болванчиками. Причем и те, и другие вжились в роль очень легко. Невыносимая легкость бытия.

Арсенал - Брага 6:0

Голы: Фабрегас, 9 (с пенальти), 53, Аршавин, 30, Шамах, 34, Вела, 69, 85

Арсенал: Алмуния, Санья, Косельни, Скиллачи, Клиши, Сонг (Денилсон, 63), Уилшир, Насри, Фабрегас, Аршавин (Эбуэ, 70), Шамах (Вела, 63)

Брага: Фелипе, Мигел Гарсия, Мойзес, Родригес, Силвиу, Вандиньо, Уго Виана (Моссоро, 55), Агияр, Алан, Пауло Сезар (Элдер Барбоза, 70), Матеус (Лима, 60)

Предупреждены: Санья - Фелипе, Родригес

Автор: Андрей Крупенко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
135979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus