УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милош Нинкович: "Главное, конечно, первыми не пропустить гол"

0

Сегодня киевское «Динамо» сыграет свой первый матч в Лиге Европы: на своем поле «бело-голубые» сразится с белорусским БАТЭ. В преддверии этой встречи полузащитник киевлян Милош Нинкович рассказал о еврокубковых амбициях украинского гранда, готовности и перспективах команды.

— Эксперты говорят, что украинской команде повезло провести первый матч Евролиги на своей территории. Как вы думаете, родное поле и болельщики помогут победить?

— Очень на это надеюсь. Главное, конечно, первыми не пропустить гол. Хотя наверняка мы и сами попытаемся забить гол в начале игры. Чтобы обыграть белорусов, нам придется показать все свои возможности.

— Совсем недавно вы играли в матче чемпионата против запорожского «Металлурга». Сейчас вас ждет непростое противостояние с БАТЕ. Две игры в неделю — не много?

— Конечно, наш график достаточно плотный, но ведь все играют так. В Европе никто не делает из этого проблему. Как по мне, времени на отдых и подготовку нам вполне хватает. В прошлом году, когда мы участвовали в Лиге чемпионов, играли каждые три дня. Я считаю, что настоящих профессионалов не должно это тревожить. Нужно выходить на поле и честно отрабатывать доверие наших болельщиков.

— Можно ли считать жеребьевку для «Динамо» в Лиге Европы удачной?

— На мой взгляд, с каждой командой можно играть и каждую можно побеждать. После вылета из Лиги чемпионов мы просто обязаны выйти из группы. Несмотря на то, что наша команда является фаворитом, надо быть предельно собранными в каждом из шести матчей. Например, голландский клуб «Алкмар Занстрек» в позапрошлом сезоне стал чемпионом. Если внимательно сыграем с этой командой в двух матчах, то, думаю, и мы сможем занять первое место. Что касается «Шерифа» и БАТЭ, то ничего конкретного об этих соперниках сказать не могу. В футболе невозможно предсказать результат заранее, поэтому недооценивать соперников мы не будем.

— В последнее время «Динамо» мало забивает. Не собирается ли главный тренер уделить больше внимания на тренировках реализации голевых моментов?

— Мы и раньше много времени уделяли ударам по воротам, реализации выходов один на один. Думаю, проблема была не в технических навыках, а в недостатке концентрации на поле. Будем максимально собраны во время матчей — будут и голы.

— Перевод Шевченко с правого фланга полузащиты в нападение также поможет исправить ситуацию?

— Он и справа приносил команде очень много пользы. Хотя на месте форварда ему куда больше нравится играть. Здесь Шевченко получил больше свободы, прибавил в движении, и голы, конечно же, будут. Полагаю, с каждым матчем наша игра в атаке будет становиться более агрессивной.

— Какая атмосфера царит в команде накануне старта в Лиге Европы?

— Замечательная. Уверен, что Валерий Георгиевич сумеет привить нам дух победителей, и в этом году мы удивим футбольную Европу результатами.

— В последней игре чемпионата против запорожского «Металлурга» вы забили гол. Планируете вступить в гонку бомбардиров?

— А почему бы и нет? (смеется). В матче с «Металлургом» я вспомнил свои бомбардирские навыки и после ювелирной передачи партнера отправил мяч в сетку. Хотя для меня главное — не собственный послужной список, а победа команды.

— Сформулирована ли для команды программа-минимум на сегодняшний матч?

— Только победа! Для ее достижения мы приложим максимум усилий.

— Какие цели вы поставили перед собой на ближайшее время?

— Я уже больше шести лет играю в Киеве. Надеюсь, что скоро в мою коллекцию попадет медаль за победу в еврокубках.

Автор: Анна Ильина

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus