УКРАИНА

Стиль жизни

По словам Литвина, "дело Гонгадзе" вычеркнуло из его жизни 10 лет

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что расследование подтвердило его непричастность к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Обухове Киевской области.

Как сообщает УНИАН, в частности, В.Литвин отметил: "Расследование подтвердило мою непричастность к этому делу, несмотря на те усилия, которые делались, делаются, и будут делаться, чтобы сделать меня едва ли не главным виновником".

Теперь В.Литвин предлагает дать ответ "на очень важный вопрос: кто организовал прослушивание кабинета главы государства, кто стоял за этим". По его словам, после этого можно будет дать ответы и на другие вопросы: "Кто занимался монтажом, кто занимался прослушиванием и кто после этого разрабатывал следующие сценарии и комбинации".

"Я также понимаю и то, что эти люди очень влиятельны, в том числе, очевидно, и в Украине, и они в эти дни и в последующие дни будут активизировать свою деятельность в том плане, чтобы лишить возможности отвлечь какое-либо переключение внимания на них", - сказал он.

В.Литвин признался, что чувствует "скоординированность этой работы": "Опять начинаются запросы, разговоры, выступления. Они дергают за ниточки своих марионеток, которые соответствующим образом действуют, но рано или поздно все тайное станет явным".

Комментируя слова одного из журналистов о некомфортности для него вопросов о деле Гонгадзе, В.Литвин отметил, что не чувствует дискомфорта, "но то, что 10 лет жизни фактически вычеркнуто моей, то это только я знаю, особенно, когда ты не знаешь, за что".

Напомним, на днях следователи Генеральной прокуратуры Украины официально объявили, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению экс-генерала Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, а также по подстрекателю и заказчику этого преступления экс-министру внутренних дел Юрию Кравченко, завершается. С 15 сентября мать погибшего журналиста Леся Гонгадзе, его супруга Мирослава и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела в соответствии со ст.217 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко уверен, что настоящими заказчиками убийства Г.Гонгадзе являются второй Президент Украины Леонид Кучма и экс-руководитель его администрации В.Литвин, но после 18 сентября 2010 года им нельзя будет предъявить обвинений.

За матеріалами: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
349049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus