УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ливийский лидер Муаммар Каддафи разорвал и зашвырнул Устав ООН

0

Скандально известный ливийский диктатор Муаммар Каддафи разорвал и зашвырнул Устав ООН на верхние трибуны во время своего напыщенного выступления на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке.

Облаченный в свои любимые бедуинские одеяния импульсивный полковник обвинил США, Россию, Великобританию и Китай в презрительном отношении к маленьким странам и призвал их умереннее использовать свое право на вето.

Впрочем, из уст Каддафи все это звучало гораздо эффектнее.

- Это собрание впору называть не Советом Безопасности, а террористическим советом! - истошно вещал полковник с трибуны.

После этого многие лидеры государств решили, что с них довольно эпатажа, и решили дослушать бесконечную речь диктатора за пределами аудитории. Благо, за время выступления Каддафи можно было достаточно передохнуть и выпить не одну чашку кофе.Впрочем, по части хронометража 80-минутные излияния Каддафи никак не тянут на рекорд. Пальму первенства здесь крепко удерживает закаленный революциями Фидель Кастро, в 1960 году обличавший мировой империализм в течение четырех часов.

Бесконечное, казалось бы, выступление Каддафи задержало выход на трибуну английского премьера Гордона Брауна. За время задержки он переписал начало своей речи.

- Я здесь, чтобы подтвердить полную поддержку Хартии ООН, а не рвать ее. Я призываю все страны, собравшиеся здесь, поддержать ее универсальные принципы, - заявил премьер.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
269136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus