УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Загружать файлы и общаться в Интернете станет проще, благодаря новому сервису Drop.io

0

Сервис Drop.io предназначен для того, чтобы делиться файлами, обсуждать их, работать над ними. Иными словами, это коллаборативный инструмент, при помощи которого можно сделать работу небольших групп более эффективной, если, конечно, эта работа связана с обменом информацией, более сложной, чем короткие письма в электронном виде.

Базой для обмена и дальнейшей работы над файлами являются так называемые «дропы» (drops). Создать drop несложно. Нужно нажать соответствующую кнопку на главной странице, выбрать файлы, входящие в drop (потом можно будет удалить или добавить), при желании - установить пароль на доступ и выбрать шаблон оформления. Также можно задать время жизни (срок с момента создания или последнего просмотра, по прошествии которого drop перестанет существовать) и права гостевых пользователей - комментировать, добавлять, удалять файлы, скачивать их к себе на компьютер.

 Диалог создания «дропа»



Сразу после этого создается drop - набор файлов, сгруппированных по типу. Можно сразу установить администраторский пароль на него и указать адрес электронной почты, на который пароль будет выслан в случае утери. Можно этого и не делать.

По создании «дропа», еще до того, как приглашать людей, имеет смысл произвести дополнительную настройку. В частности, указать, как будут обрабатываться новые загруженные файлы, настроить внешний вид, настроить правила ретрансляции изменений в Facebook и даже установить плату за доступ к drop. Плата устанавливается произвольно и может быть единоразовой, подневной, помесячной или годичной. Для России эта функция, правда, бессмысленна, потому что деньги перечисляются на Amazon Payments Business Account.

Стандартный вид «дропа» 
 




Установив необходимые настройки, можно сообщать адрес другим людям, которых вы хотите видеть в своем «дропе». Каждый файл можно комментировать, причем комментарии обновляются в реальном времени - таким образом можно вести обсуждение файла прямо в комментариях под окном, где этот файл открыт. Кроме того, в реальном времени обновляется и информация о том, какие файлы загружены, удалены или изменены в группе. Этот поток можно ретранслировать через RSS, Twitter, Ping.fm, Facebook, по электронной почте и даже через SMS (к сожалению, только на американские номера телефонов).

 Окно работы с файлом



Помимо файлов, drop может содержать также ссылки и заметки. Кроме того, имеется общий на весь drop чат для ведения обсуждений, не касающихся какого-то конкретного файла. Обсуждать можно как текстом, так и голосом.

Помимо бесплатного тарифного плана с ограничением 100 MB на drop, есть и два платных - 20 «дропов» общим размером 10 ГБ за $19 в месяц и 50 на 30 ГБ за $49. Возможны и индивидуальные решения для бизнеса. Платные пользователи получают возможность централизованного управления «дропами» и брендирования интерфейса. Коммерческая версия продукта позиционируется как замена корпоративному FTP или иному файловому серверу.

Множество специализированных file-sharing сервисов созданы для использования одним человеком - таковы, например, Dropbox или Wuala. Для групповой работы с файлами инструментов не слишком много: например, в Google Apps, по идее предназначенных для малого бизнеса, такого сервиса нет. Зато он есть у конкурентов Google - Zoho. К преимуществам Zoho Share по сравнению с Drop.io относится большая гибкость, возможность наделения разных пользователей различными правами, большее количество сценариев взаимодействия с файлами. К недостаткам - отсутствие realtime-ленты, сложность использования и предварительной настройки. Фактически, Zoho Share едва ли подходит группам, не использующим других продуктов Zoho, Drop.io значительно более универсален.

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus