УКРАИНА

материалы по теме:

Под Киевом убили чупакабру

Стиль жизни

Раскрыта тайна «козьего вампира»: чупакаброй оказалась плешивая лисица

0

Житель одного из сел Черниговской области Украины поймал взрослую "чупакабру" - диковинного зверя без шерсти, с длинным хвостом и острыми клыками, который несколько месяцев воровал из сараев цыплят и кроликов и пугал селян своим странным видом и повадками.

Осмотрев животное, зоологи и местные ветеринары пришли к выводу, что это обыкновенная облысевшая лисица, передает NEWSru.ua, ссылаясь на ТСН. Между ними были лишь минимальные расхождения: один зоолог заявил, что это на 100% лисица, другой - что это лисица на 99,99%.

Этот последний предположил, что 0,01% представляют отклонение генетического или индивидуального плана в результате болезни. Какой именно - должны установить ветеринары. Согласно одному из предположений, облысение произошло из-за лишая.

Лишай передается от животного к животному - достаточно одного прикосновения. Поэтому вполне возможно, возле села развелось много лысых "чупакабр". Глава села уже попросил разрешения районного руководства организовать на этого зверя дополнительную облаву.

При этом местные охотники не склонны полностью доверять выводам специалистов, потому что эта лиса "только выпивает кровь жертвы, как упырь, а тело не трогает".

В августе в селе уже убили похожее животное - видимо, детеныша. Как утверждали очевидцы, передвигался зверь, "как кенгуру, прыгая на задних лапах". Он тоже был лысый, с головой собаки, телом кенгуру, хвостом опоссума. Кроме птенцов и кроликов, он очень любил шелковицу.

Специалистов, проводивших вскрытие, удивил осмотр внутренних органов: толстого кишечника у зверя не было, а слепой отросток был очень маленьким. Глубокого исследования ветеринары не делали, тело загадочной чупакабры кремировали.

"Чупакабра" или "козий вампир" - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Странное существо убивало скот внутри и вокруг города Канованаса, выпивая всю кровь: она казалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия.

Первые известные нам сведения о загадочных убийствах ушастых в Украине относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. В этом году украинские СМИ заговорили о "чупакабре", убивающей кроликов в Закарпатье, в Ривненской, Киевской, Черкасской, а также Черниговской областях.

В июле сообщалось, что "чупакабра" пыталась напасть на жителя Техаса. После того, как он произвел выстрел и рассмотрел убитое животное, он нашел, что его внешний вид действительно вселяет ужас.

В 2010 году на территории Техаса были найдены три погибших "чупакабры". Все они были доставлены на экспертизу. Анализ ДНК одного из существ показал, что это всего лишь лысый койот. Экспертиза двух других пока не завершена. В 2007 году труп "чупакабры" исследовали сотрудники Техасского университета, заявившие, что речь идет о старом койоте, чье тело изъедено несколькими разновидностями паразитов.

Фото: http://mtrk.com.ua

По материалам: "Newsru.com"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
156598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus