УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча "Шахтер" – "Таврия"

0

В заключительном матче очередного тура национального чемпионата по футболу действующий чемпион донецкий «Шахтер» будет принимать на своем поле обладателя кубка страны симферопольскую «Таврию». Напомним, что это будет уже второе свидание соперников в нынешнем сезоне, причем первое принесло очередной трофей донбассовцам и превратилось в кошмар для крымчан. Кто забыл, напомним, что поединок за Суперкубок Украины в Запорожье в первых числах июля завершился форменным избиением симферопольцев со счетом 7:1.

В любой другой (в развитых с футбольной точки зрения уж точно) стране предстоящий матч рассматривался бы под призмой шанса «Таврии» на реванш, но украинские реалии сохраняют для команды Сергея Пучкова только теоретические возможности на вендетту. Конечно, мяч круглый, а поле ровное, но чтобы сотворить сенсацию крымчанам нужно прыгнуть выше головы.

«Шахтер» даже после первого поражения на внутренней арене в текущем сезоне остался единоличным лидером, а вот «Таврия» после двух поражений с общим счетом 3:6 «окопалась» на десятой позиции. Если хозяева с победы начали групповой турнир Лиги чемпионов, то гости завершили свой международный поход еще в квалификации Лиги Европы. Даже этих голых фактов достаточно, чтобы закрыть вопрос о фаворите предстоящей игры.

История взаимоотношений первого чемпиона страны с пятикратным триумфатором насчитывает 38 матчей (оба коллектива ни разу не покидали высший дивизион). На счету «горняков» 25 побед, а очки они теряли в 13 поединках – 8 ничьих и 5 поражений при общей разнице голов 77:31. В родных пенатах «Шахтер» и вовсе позволили «Таврии» обыграть себя только один раз – дело было в июне 1995 года, когда матч завершился со счетом 0:2. Еще три раза «Таврия» добывала почетную ничью, но в 15-ти случаях терпела поражение, забив только 7 голов и пропустив 40. Это общая история, а за последние два игровых года «Шахтер» добыл в играх с «Таврией» 12 очков из 12 возможных.

В пользу «оранжево-черных» говорит и их потрясающая серия из 38 (34 победы и 4 ничьи) беспроигрышных матчей на домашнем стадионе. Более того, незаменимый в последнее время страж ворот «Шахтера» Андрей Пятов не пропускал голов в рамках чемпионата страны на «Донбасс Арене» уже 822 минуты. «Таврия» на выезде в нынешнем сезоне провела пока всего четыре матча, в которых добыла 4 очка. Маловато, как для одного из триумфаторов прошлого сезона.

После серии неудач зашаталось кресло под Сергеем Пучковым. В один день стало известно, что этот специалист претендует на звание «Заслуженный тренер Украины» и может быть уволен, если в трех ближайших матчах «Таврия» не порадует болельщиков и клубное руководство хорошими результатами. А вот Мирча Луческу имеет возможность сгладить шероховатости в степени готовности игроков перед более важными матчами на международной арене.

Все события в матче – в прямом эфире на телеканале «Футбол» начиная с 19.00.

Ориентировочные составы

«Шахтер»: Пятов – Срна, Ракицкий, Кучер, Рац – Хюбшман, Ал.Гай, Виллиан, Жадсон – Луис Адриано, Эдуардо.

Дисквалификация: Дуглас Коста

«Таврия»: Хомутовский – Леандро, Маркович, Монахов, Голайдо – Корнев, Бито, Гуменюк, Любенович, Гигиадзе – Ковпак

Котировки букмекеров

Bwin – 1.20 – 5.50 – 12.00

William Hill – 9/50 – 9/2 – 10/1

Автор: Сергей СЕМЕНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
145469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus