УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Днепр" сенсационно проиграл ПФК «Севастополь»

0

Вот вам и сенсация. Дебютант Премьер-лиги разобрался с днепропетровским «Днепром», который приехал в Симферополь в ранге третьей команды чемпионата, всерьез рассчитывая пополнить свой очковый багаж. Однако «Севастополь», который до этого не забивал на «Локомотиве», отметился сразу двумя голами в ворота Каниболоцкого. Вот так команда из города-героя отметила возвращение на тренерский мостик Олега Лещинского, который в очередной раз примерил приставку исполняющего обязанности. Хотя с такими результатами и игрой команды он очень скоро может ее лишиться.

Лещинский обещал изменения, но не очень большие. Они коснулись игры команды, которая вместо привычных действий от обороны показала отличный атакующий футбол, принесший ей успех в виде «скальпа» грозного соперника. «Севастополь» без опаски ходил в атаку, стараясь завершать все свои вылазки ударами (два из них оказались точными), да и в обороне действовал солидно. «Днепр» же смог ответить на это лишь считанными опасными моментами и одним голом в компенсированное время, который уже ничего не решал.

Началось же все на второй минуте с удара Мариуша Левандовски со штрафного. Мяч попал в кого-то из защитников, дезориентировав Каниболоцкого, который не без труда, но все же сумел перевести мяч на угловой. На 18-й минуте неплохой удар метров с 25-и удался Ференчаку, но и тут голкипер гостей действовал внимательно. «Днепр» ответил на это двумя дальними ударами Шахова и Кравченко, однако они оказались неточными. А вот на 22-й минуте гости имели реальный шанс выйти вперед. После ошибки Шевелюхина Коноплянка выскочил один на один с голкипером, однако его завершающий удар своей цели не достиг, пролетев выше ворот.

А сразу же после этого «Севастополь» забил свой первый домашний мяч в нынешнем чемпионате. Коренной симферополец Андрей Зборовский, который принадлежит «Таврии», но выступает в «Севастополе» на правах аренды, фантастическим ударом с 30-и метров застал врасплох Каниболоцкого, который оказался не готов к такому повороту событий.

«Днепр» попытался отыграться, изобразил активность, но до реальных угроз воротам Сокоренко дело так и не дошло. «Севастополь» же запомнился ударами Салхи с 20-и метров, но мяч стал добычей голкипера гостей, и Бредуна со штрафного, но в створ ворот ему попасть не удалось. А на 38-й минуте Агахова мог увеличить преимущество хозяев, едва не воспользовавшись ошибкой Чеберячко и Каниболоцкого после навеса слева, однако удар нигерийца с близкого расстояния оказался неточным.

После перерыва «Днепр» вновь попытался сравнять счет. На 52-й минуте Назаренко даже имел момент для этого, но Сокоренко отлично среагировал на его удар со штрафного. Через пять минут с острого угла пробивал Коноплянка, но по воротам не попал. Хозяева ответили ударом Зборовского с линии штрафной, но мяч прокатился рядом со штангой. На 66-й минуте после подачи углового Бредун побеспокоил Каниболоцкого, но голкипер гостей среагировал на его удар головой. В ответной атаке Кравченко пытался поразить ворота «Севастополя», но его удар с угла штрафной стал добычей Сокоренко.

На 74-й минуте хозяева даже забили второй мяч, однако Арановский взятие ворот отменил, зафиксировав офсайд у Дуляя, который добивал мяч в ворота после удара Зборовского с близкого расстояния. Но через четыре минуты «Севастополь» все же добился своего. Все тот же Андрей Зборовский метров с 20-и ударом с правой ноги послал мяч точно в левый нижний угол ворот «Днепра». Игра, можно сказать, была сделана.

Но гости не опустили руки и были вознаграждены за свою активность. Правда, случилось это уже в компенсированное время, когда что-то изменить было сложно. Но Селезнев после подачи Лобжанидзе справа головой с семи метров переправил мяч в сетку, забив свой шестой мяч в нынешнем чемпионате. Хоть как-то подсластили себе горькую пилюлю поражения.

Три очка позволили крымчанам немного поправить турнирное положение, хотя с такой игрой команда из города-героя может рассчитывать на большее. Впереди у «Севастополя» кубковая встреча с представителем Крыма в первой лиге - «Титаном» и вояж в Мариуполь в гости к «Ильичевцу», «Днепру» же придется потягаться с «Таврией» в кубке и «Кривбассом» в чемпионате.

ПФК «Севастополь» – «Днепр» – 2:1

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Шевелюхин, Левандовски, Болохан, Бредун, Салхи (Култышев, 73), Полищук, Ференчак (Кива, 72), Зборовский, Нено (Дуляй, 52), Агахова

«Днепр»: А.Каниболоцкий, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кравченко (Калиниченко, 68), Холек (Назаренко, 46), Ротань, Шахов (Гоменюк, 51), Коноплянка, Селезнев

Голы: Зборовский (25), Зборовский (78) – Селезнев (92)

Предупреждения: Агахова (73), Сокоренко (87) – Ротань (38), Селезнев (45)

Удары (в створ): 9 (7) – 13 (4).

Угловые: 2 – 8.

Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 2.000

Оценка поля: 4

Честная игра: 8,000 - 7,750.

Автор: Андрей БАСИН

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
82127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus