УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, Премьер-лига Англии: "МЮ" показал зубы "Ливерпулю", "Челси" продолжает разгромы

0

Событие тура

Только Аврам Грант отправился на родину, чтобы отметить большой иудейский праздник, как его Вест Хэм набрал первое очко. В пяти матчах! Что бы ни говорили боссы клуба, но они рассчитывали получить несколько другой результат даже на старте сезона. Мы не станем лезть в область мистики и связывать ничью на Британниа Стэдиум с отъездом Гранта, ведь команда и до этого дня смотрелась не так уж плохо.

В игре Вест Хэма не хватает организованности, Молотобойцы играют сумбурно, но общий класс исполнителей позволяет создавать моменты и забивать мячи. В игре со Стоком играли практически на отбой: команда продемонстрировала характер и отстояла свою ничью, хотя дважды была прощена – Хут попал в штангу после ошибки Грина, а Фуллер – в перекладину после аута Дилэпа.

Так вот. Проявив характер и стойкость, футболисты Вест Хэма могут увидеть в игре на Британниа Стэдиум какой-то переломный момент. Ну а мы лишь протоколируем факт: первое очко в активе лондонцев.

Герой тура

Первые два сезона в футболке Манчестер Юнайтед вышли для Димитара Бербатова непростыми. Постоянно находясь в тени более техничных и эффектных игроков, он сначала довольствовался ролью отличного ассистента, а затем практически потерял всякий авторитете среди болельщиков, успевших объявить болгарина трансферным провалом Фергюсона. Старт этого чемпионата явственно демонстрирует, что Димитар способен взвалить на себя обязанности лидера атаки, лидера штрафной площади. Болгарин забивает регулярно, а в матче с Ливерпулем он отметился трижды – последний раз подобный подвиг ему удавался в декабре 2007-го, еще в составе Тоттенхэма Бербатов бомбил Рэдинг. Так что сегодня он в героях: несмотря на очевидные подарки защитников Ливерпуля, Димитар воспользовался ими сам и сделал это безупречно.

Арбитр тура

Энтони Тэйлору, без сомнений, досталось судить тяжелый матч – схватку Блэкберна с Фулхэмом, которым ведает экс-менеджер Бродяг Марк Хьюз. Впрочем, в сторону лирику и какие-либо оправдания арбитру – натворил он знатно.

 

Во-первых, гол, забитый Блэкберном: Пол Робинсон выполняет подачу со своей половины в штрафную, где Самба выпрыгивает выше других и головой отправляет мяч в сетку. Нормальный такой гол для команды Аллардайса, обыденный. Да только голкипера Фулхэма Марка Шварцера в этот момент намеренно толкал Эль-Хадж Диуф. Более того, за несколько минут до этого сенегалец в похожей ситуации, даже не глядя на мяч, шел напролом и валил австралийца! Возможно, мы о Аллардайсе слишком плохого мнения, но напоминает домашнюю заготовку. Тот самый мяч, как вы понимаете, Тэйлор засчитал.

Биг Сэм после игры согласился – да, Диуф фолил, но при этом напомнил об эпизоде, когда Шварцер перевел мяч руками на угловой…за пределами штрафной, что тоже не заметил арбитр. С ним не поспоришь, чего не стал делать Хьюз. Просто оба менеджера по-своему расставили акценты.

Замены тура

Тоттенхэм неплохо провел первый тайм с Вулверхэмптоном, но при этом команда Харри Реднаппа, вопреки логике, уступала. Тут-то опытный менеджер и стал проводить свои замены, каждая из которых сработала! Вместо Кабула он выпустил Алана Хаттона, заработавшего пенальти и забившего мяч, вместо Робби Кина Павлюченко, также отметившегося в воротах соперника, а вместо Ван дер Ваарта Ааарона Леннона, отдавшего россиянину голевую. Вот так попадание в цель!

Прощание тура

Кевин Макдональд руководил Астон Виллой немногим больше месяца, но за это время успел стать обожаемым игроками. Понятно, что с командой он работал и раньше, да только не каждый временщик заслуживает таких лестных слов со стороны футболистов, и уж не на каждого запрыгивает ликующий автор забитого мяча – как оказалось, последнего при Макдональде мяча, забитого Эшли Янгом со штрафного в ворота Болтона. Жерар Улье, конечно, не был счастлив наблюдать подобную картину, потому что отказавшийся с ним работать Макдональд вполне способен стать причиной не самых радужных отношений француза с игроками.

И как не вспомнить, что в схожем стиле Улье начинал в Ливерпуле, где против него сходу ополчилась целая шайка подопечных-друзей Роя Эванса. Ну да пожелаем Жерару удачи – и не только на французском трансферном рынке.

Команда тура

Ньюкасл по-настоящему впечатлил, особенно на фоне неудачи в матче с Блэкпулом, когда Сорокам не хватало в первую очередь целостности в действиях. Эвертон подопечные Хьютона обыграли вчистую – и сравняй Маруан Феллаини счет на последних минутах, сегодняшние «итоги» вышли бы с рубрикой «несправедливость тура». Так вот Сороки играли как единое целое – появившийся вместо Гуттьереса на левом фланге Хатем Бен Арфа стал безусловно лучшим футболистом на поле, обостряя атаки буквально из ничего, а другой новичок – опорник Чеик Тиоте, в центре поля составил взаимодополняющий тандем с Джои Бартоном. И эти, и все остальные ребята отработали просто на «ура».

Гол тура

Сегодня чествуем не шедевры и их автором, сегодня праздник для любителей курьезов. Больше других команд Премьер-Лиги Сеск отмечался в воротах Сандерленда, но на сей раз сказать «забил» не получается. Испанец подставился под вынос мяча Антоном Фердинандом, и от лидера Канониров круглый отлетел в ворота, за шиворот Миньоле, как раз вышедшему из ворот. А что? По-своему тоже шедевр.

Сборная тура

Богдан (Болтон) – Хаттон (Тоттенхэм), Косельни (Арсенал), Колоччини (Ньюкасл), Э.Коул (Челси) – Калу (Челси), Хендерсон (Сандерленд), Эссьен (Челси), Бен Арфа (Ньюкасл) – Бербатов (МЮ), Одемвингие (Вест Бром)

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
168319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus