УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На борту украинского десантного корабля "Кировоград" произошёл взрыв

0

Снаряды, взорвавшиеся на борту украинского десантного корабля "Кировоград", были просроченными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-морских силах Украины.

"Отстреливать старый боезапас - это обычная практика, чтобы убить двух зайцев: и пострелять, и от негодных снарядов избавиться, хотя некоторые командиры кораблей предпочитают топить такой боезапас в море на глубинах более 150 метров", - сообщил собеседник агентства. Он предположил, что просроченные снаряды сдетонировали от вибрации на корабле, возникшей во время учебных стрельб.

При этом причиной происшествия представитель ВМС назвал человеческий фактор. По его словам, взрыва не произошло бы, если бы корабельные комиссии внимательнее проверяли номера партий боезапаса, где указаны даты изготовления снарядов.

В результате взрыва на борту "Кировограда" ранения получили четверо моряков. Врачи называют их состояние стабильным и обещают выписать пострадавших через неделю.

Первоначально в качестве одной из версий случившегося рассматривалось попадание в корабль реактивного снаряда из штурмовика Су-25, однако это предположение не подтвердилось.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus