УКРАИНА

На Sotheby´s продали один из самых сексуальных автопортретов Фриды Кало

0

Автопортрет был написан художницей специально для ее любовника Жозе Бартоли

На аукцион выставлен самый маленький автопортрет Фриды Кало

Аукционный дом Sotheby´s выставил на торги латиноамериканским искусством самый маленький автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало, сообщает Reuters. Размер картины составляет всего 5 на 3,8 сантиметра.

По словам представительницы аукционного дома Кармен Мелиан, этот портрет замечателен во многих отношениях и является одним из самых сексуальных автопортретов художницы. "В отличие от большинства автопортретов на этом художница смотрит не прямо, а немного в сторону. На некоторых картинах такой взгляд Кало ничего не выражает, но на этой он кажется кокетливым", - заявил Мелиан.

Автопортрет был написан художницей специально для ее любовника Жозе Бартоли, отношения с которым у Кало начались в середине 1940-х годов и продолжались до ее смерти. Он выставляется на торги не впервые: в 2000 году этот автопортрет был продан за 225 тысяч долларов. По мнению экспертов, на этот раз за картину могут заплатить до 1,2 миллиона долларов.

Фрида Кало - самая известная мексиканская художница. Аукционный рекорд стоимости ее работ был установлен в 2005 году картиной "Корни" и составляет 5,61 миллиона долларов.

Торги, на котором будет продан автопортрет Кало, состоятся 25 мая в Нью-Йорке.

Фото с сайта: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: Фриды Кало, портрет, аукцион, художник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus