УКРАИНА

Бывшая жена Кэмерона снимет фильм, как охотились за бен Ладеном

0

0

Кэтрин Бигелоу снимет фильм об охоте на бен Ладена, сценарий пишут с прошлого года Режиссер Кэтрин Бигелоу, работа которой "Повелитель бури" была удостоена шести "Оскаров", собирается снимать кино об охоте за лидером "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном, уничтоженным в ночь на понедельник американским спецназом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на киноиздание Variety

Марк Боал, работавший с Бигелоу над "Повелителем бури" (фильм рассказывает о службе саперов в Ираке) начал писать сценарий для нового фильма еще в прошлом году.

 Речь в сценарии шла о неудачной попытке поймать террориста, предпринятой несколько лет назад. Однако теперь, по данным Variety, Боал собирается включить в план съемок сцену перестрелки в Абботтабаде, где был убит бен Ладен.

 Главного героя нового фильма может сыграть австралиец Джоэл Эджертон. Съемки планируется начать уже этим летом, но где именно - пока не определено.

 Поездку в Афганистан Бигелоу пришлось пока отложить, поскольку американские власти боятся, что "Аль-Каида" может отомстить за своего лидера.

 Ранее сообщалось, что Бигелоу хочет пригласить актера Тома Хэнкса на съемки истории о наркоторговцах, действующих на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии. Боал уже начал писать для этого проекта сценарий под названием "Тройная граница" (Triple Frontier), однако приступить к работе вплотную не удалось из-за крайней занятости главной звезды.

 Также сообщается, что в Голливуде готовится еще один проект о бен Ладене. Это экранизация книги "Костолом" (Jawbreaker), рассказывающей о попытке американских военных убить бен Ладена в декабре 2001 года, передает ИТАР-ТАСС. Сценарий картины пока не утвержден. По одной из версий, проект задуман как продолжение картины "Всемирный торговый центр" Оливера Стоуна.

 Напомним, лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье - по времени в Вашингтоне) американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. МИД Пакистана подтвердил, что бен Ладен ликвидирован военными США в районе Абботабада рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Кэмерон, Кэтрин Бигелоу, кино, бен Ладен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus