УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

После череды скандальных документальных фильмов Юрий Лужков покинул Россию

0

В том, что Лужков вернется, уверены и политологи, и однопартийцы мэра из "Единой России".

Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне предположил, что мэр не вернется в Россию, а "направит факсом из Австрии прошение об отставке по состоянию здоровья".

"Думаю, что он уехал навсегда", - заявил Жириновский.

В московском отделении правящей партии "Единая Россия" уверены в том, что столичный градоначальник вернется на работу, как и было запланировано.

По мнению политолога Глеба Павловского, отъезд Лужкова позволит ему "не ввязываться в информационно-политическую войну, которую он не может выиграть".

Заместитель председателя московского отделения "Яблока" Галина Михалева полагает, что немедленная отставка Лужкова осложнит позиции "Единой России" в Москве.

"Убирать его сейчас - это сделать невозможными гарантированные результаты выборов в 2011 году. Было бы нелогично", - сказала Михалева. Тем не менее, она считает, что вероятность отставки мэра сейчас составляет 50 на 50.

Фигура мэра Москвы оказалась в центре скандала после того, как Нажать российские федеральные каналы показали несколько документальных фильмов, по сути, обвинив мэра и его окружение в коррупции и злоупотреблениях.

Представители Лужкова заявили о готовности подать на авторов фильма иски за клевету.

Некоторые политологи связывали происходящее не только с борьбой за кресло столичного градоначальника, но и с осложнениями в отношениях между правительством и администрацией президента.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus