УКРАИНА

В Харькове заключенный умер от пыток электротоком и побоев

0

0

В Харьковском СИЗО умер подсудимый Евгений Токарев. Об этом сообщил сайт Винницкой правозащитной группы

Информацию о гибели заключенного 1 мая подтвердил помощник начальника по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью облуправления Главного департамента исполнения наказаний Украины Юрий Чумак.

По информации правозащитников, в СИЗО Токареву не предоставили медицинской помощи, что привело к его смерти. Кроме того, по информации правозащитной группы, у другого подследственного, Александра Лукашова, в брюшной полости находится инородное металлическое тело, однако в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь. Еще один заключенный СИЗО, 38-летний Сергей Литвин, заявил, что сотрудники УБОПа пытали его электротоком, а сотрудники СИЗО отказываются фиксировать телесные повреждения.

Как заявил Чумак, по всем изложенным правозащитниками фактам проводится служебная проверка департамента и проверка прокуратуры Харьковской области. По его словам, умерший Е.Токарев страдал хроническим алкоголизмом. За несколько дней до смерти его осматривали врачи, однако никаких угроз его жизни не нашли.

Лукашову недавно проводили рентген-анализ - никаких инородных тел в его животе не обнаружено. У С.Литвина работники СИЗО не обнаружили телесных повреждений.

«Могу сказать, что информация, которую распространяет господин Гройсман (Дмитрий Гройсман - координатор Винницкой правозащитной группы – ред.), часто не проверена и берется только из одного источника - рассказов самих осужденных. К нам за комментариями он не обращался», - заявил Чумак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «SQ»

Теги: правозащитник, заключенный, пытки, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus