УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Удачный брак = неважный секс – вывел аксиому немецкий ученый

0

Доктор психологии из Германии Майкл Мэри пришел к выводу, что качественный секс и долгий брак несовместимы и изложил эту точку зрения в книге "Пять обманов в любви".

Накал страсти со временем ослабевает - наступает супружеская усталость, лечить которую автор предлагает изменой. Она жизненно необходима, чтобы сохранить брак. Нет смысла разводиться с женой и идти в ЗАГС с любовницей - ведь через какое-то время и эти отношения утратят остроту новизны. Не станешь же жениться на каждой понравившейся тебе женщине! Лучше все оставить как есть, заводя время от времени романы на стороне. Семейные психологи категорически против такого подхода. По их мнению, лечить супружескую усталость изменой все равно что тушить пожар керосином - проблем от этого только прибавляется!

Отечественные юмористы шутят, что супружеский долг России составляет 170 миллиардов раз в год, потому что спать с одним и тем же партнером - все равно что изо дня в день чистить зубы неизменным "Поморином" или душиться только "Шанелью N 5". Приедается, знаете ли! За границей та же картина. Более половины женатых немцев ходят на корпоративные вечеринки за любовными приключениями, потому что им скучно в супружеской постели, а американцы в подобных случаях заводят интрижку в интернете, что гораздо опаснее. "Служебный роман в первую очередь угрожает бизнесу, а сетевой флирт губителен для брака, особенно если виртуальная реальность сводит вашего супруга с бывшей возлюбленной", - предупреждает профессор психологии Калифорнийского университета Нэнси Калиш. Она открыла сайт lostlovers.com, на котором встречаются люди, пострадавшие от неожиданной вспышки старых чувств.

Вот уже 15 лет доктор Калиш исследует психологический феномен первой любви, разгоревшейся с новой силой. Большинство мужчин и женщин никогда не начали бы такой поиск, если бы не устали от семейной рутины. Эмоции притупляются, лишая вас эндорфинового допинга, на котором мы летаем, как на крыльях, первое время после свадьбы. Чтобы пощекотать остывающие чувства и заполнить пустоту, человек затевает остроумную переписку с тем, в кого когда-то был влюблен, думая, что сможет в любой момент прекратить ни к чему не обязывающие отношения, но увязает в них "по самое не хочу".

80% тех, кто нашел друг друга после разлуки и был на этот момент свободен, остаются вместе надолго, а то и навсегда. У состоящих в браке на почве новой старой любви возникают серьезные проблемы в семейной жизни и неполадки со здоровьем. Сердце частит, давление пошаливает, мучают мигрени, а все потому, что совесть неспокойна. Вроде бы клятва верности не нарушена, но внутренний барьер снят. Гормональные американские горки, сопутствующие первой любви, сохраняются в глубинах памяти. Тот, кто испытал ее в юности, способен впоследствии на столь же сильные чувства: это единственный ключ от эмоционального замка запретной страсти.

Большинство супругов, угодивших в ловушку любовного римейка, вовсе не стремились к адюльтеру на стороне. Они занимались бездумным поиском от нечего делать, увидели знакомое имя и послали письмо просто ради развлечения, даже не представляя, какая лавина чувств обрушится на их головы.

Стоит потянуть за ниточку воспоминаний, и мозг моментально активирует зоны, отвечающие за выработку гормонов удовольствия: те же, что и при приеме кокаина! Сохранить брак в подобной ситуации непросто: он распадается в 62% случаев такого поиска, что соответствует доле семейных людей, неосмотрительно пустившихся по следу своей первой любви.

Правда, есть и хорошая новость: тот же самый механизм эмоционального импринтинга, впечатывающего сильные чувства в нашу подкорку, помогает склеить разбитые сердца, если семья по каким-то причинам распалась. 10 лет назад департамент по туризму Канарских островов пошел на беспрецедентный эксперимент: оплатил разведенным парам перелет и недельное проживание в номере для новобрачных при условии, что бывшие супруги, которые не воссоединятся после медового отдыха, компенсируют расходы, понесенные туроператором. Таких оказалось совсем немного - большинство снова вступили в брак и расставаться больше не собираются.

Кстати, исчезновению секса из совместной жизни, как ни странно, способствует общая кровать. Традиция делить одно ложе - наследие пролетарского прошлого: в аристократические времена муж и жена имели собственные спальни. "Нельзя есть икру ложками, - предостерегают психологи. - Хотите жить вместе - спите врозь".

Исполняйте супружеский долг не реже 3 раз в неделю. Люди, ведущие активную половую жизнь с постоянным партнером, медленнее стареют и реже болеют. К такому выводу пришли шотландские медики, опросившие 3,5 тысячи жителей Европы и США. Оказалось, что занимающиеся любовью трижды в неделю или чаще выглядят более чем на 10 (!) лет моложе тех, кто делает это дважды за тот же срок. Ведь сексуальная активность снимает стресс, прочищает энергетические каналы, стимулирует эндокринную систему и побуждает организм к обновлению.

Фото: http://www.pssp.ru/marriage/

По материалам: Sex-news.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
96295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus