УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пограничники возмутили Тину Канделаки

0

Люди, которые в силу профессии или же просто от тяги к перемене мест часто пользуются услугами авиаперевозчиков, обязательно имеют в своем «багаже» как минимум 2-3 истории о том, они долго они проходили таможенный контроль или так и не смогли улететь в срок из-за проволочек на границе. Известная телеведущая и продюсер Тина Канделаки задалась в своем блоге вопросом, где проходит тонкая грань между комфортом и безопасностью.

«По нормативам, пограничники должны потратить на проверку пассажира не более одной-двух минут. А системы биометрического контроля позволяют проводить проверку бесконтактным способом и тратить от 10 до 15 секунд на одного человека. Пассажиру не придётся встречаться лицом к лицу с пограничником, однако глазок специальной камеры легко выявит и нарушителя. Подобные технологии контроля уже внедрены за границей, например, в Германии. А недавно завершилось тестирование такой системы в аэропорту Внуково», - пишет Канделаки (http://tikandelaki.livejournal.com/143550.html?nc=31).

Тем не менее, очереди на границе продолжают оставаться распространенным явлением не только в российских аэропортах, но и практически в любом аэропорте мира. Сотрудники холдинга «Апостол Медиа», которым руководит Тина, рассказывали, как летали в Израиль. В «Домодедово» молодые люди завернули чемоданы в пленку и подошли к стойкам регистрации на израильский рейс. Там перед ними извинились и сказали, что чемоданы досматривают и обёртку нужно снять. Им задали массу вопросов, в том числе, довольно личных. Их спросили, не живут ли они вместе. Затем забрали ноутбуки и вернули их только в момент посадки на рейс.

«Вы понимаете, что такое для медийщиков в разгар рабочего дня провести два часа без интернета? Когда они получили свои чемоданы в Израиле, выяснилось, что таможенники тщательно изучили все вещи, - пишет Канделаки. - Понятно это стало потому, что до полёта в чемоданах был адский бардак, а после – идеальный порядок. Неожиданная польза от таможенников».

Отдельного разговора заслуживает личный досмотр, который иногда принимает просто унизительные формы – не каждому приятно, когда к тебе прикасается незнакомый человек, пусть даже и заботящийся о твоей безопасности. Более того, сам факт досмотра вызывает вопросы. «Раз тебя досматривают, значит, считают, что ты опасен. Ты! Опасен?! То есть, ты всегда потенциально в роли подозреваемого!», - возмущается Канделаки.

Тина задается вполне резонным вопросом – где же грань между комфортом и безопасностью на границе? И насколько она субъективна? «Ведь люди, которые часто летают в страны с обычным уровнем безопасности, будут жаловаться и на получасовую задержку из-за проверок. А те, кто привык пересекать границы государств с особо тщательной процедурой досмотра, задержки в полчаса даже не заметят», - резюмирует она.

В конце поста Канделаки разместила опрос, что же важнее: комфорт на границе или безопасность перевозок? В результате большая часть читателей выбрала безопасность, смирившись с проволочками на границе как с неизбежным злом.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus