УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Банк Ватикана попал в криминальную хронику

0

Банк Ватикана, известный также как Институт религиозных дел, распоряжается имуществом главы Римской католической церкви, высокопоставленного духовенства и координирует финансовые операции католических приходов по всему миру.

Пресс-служба Ватикана заявляет, что в канцелярии Папы Римского изумлены и удручены тем, что один из поднадзорных им департаментов попал в поле зрения полиции.

Однако это уже не первый случай, когда Банк Ватикана попадает в криминальную хронику.

В 1982 году тогдашний глава финансовой организации архиепископ Пол Марчинкус был признан виновным в соучастии в финансовых махинациях, которые привели к банкротству другого, на тот момент самого большого частного банка Италии Banco Ambrosiano.

Скандал приобрел еще большие масштабы, когда позднее двое высокопоставленных банкиров Banco Ambrosiano были зверски биты.

Один из них, Роберо Калви, за свои близкие вязи с Ватиканом получивший прозвище «банкир господа Бога», был найден повешенным под мостом Blackfriars в Лондоне.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
19291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus