УКРАИНА

Стиль жизни

5 правил ухода за собой, которые избавят от целлюлита

0

Сезон бикини и ультракоротких шорт остался в прошлом, но волнения вокруг проблемы целлюлита не успокаиваются. Вопрос стоит вовсе не риторический: можно ли полностью избавиться от «апельсиновой корки» или весь наш косметический инвентарь выполняет функцию лжи во спасение? FashionTime составил список способов, которые помогут вам избавиться от видимых признаков целлюлита навсегда.

Первым делом необходимо развенчать два главных мифа о целлюлите.

Миф 1: целлюлит есть у всех женщин.

Дамы элегантного возраста в белых халатах с беджиком «косметолог» любят повторять, что целлюлит – вторичный половой признак женщины. Это не совсем так: «цитрусовая неприятность» и вправду есть у очень многих девушек, но уж точно не у всех. Да, ежемесячно у нас меняется соотношение гормонов, метаболизм жировой ткани, мы набираем и теряем вес, бросаем и возобновляем фитнес-визиты в спортивные клубы… Но некоторые девушки ежедневно втирают органическое противоцеллюлитное масло в кожу бедер и остаются недовольны их состоянием, а иные пропускают тренировки и массаж, но смело появляются в бассейне с абсолютно гладкой кожей на ягодицах. Врачи пожимают плечами: образ жизни, генетика, возраст. Итак, наличие и отсутствие целлюлита не всегда зависит от стройности бедер. Но на подтянутых ягодицах он, конечно, менее заметен.

Миф 2: от целлюлита можно избавиться.

Если специалист по уходу за телом обещает вам после курса процедур полное избавление от «апельсиновой корки», тут же попрощайтесь с ним: подобных чудес в косметологии зарегистрировано не было. Однажды появившись, целлюлит не покинет вас никогда. В утешение врачи уверяют, что сделать целлюлит практически незаметным – реально. Правда, если он не достиг 3-й и 4-й стадий, когда кожа ягодиц становится отечной и рельефной.

Антицеллюлитные законы несложны, но потребуют жесткой самодисциплины. Чтобы сделать целлюлит менее выраженным, специалисты рекомендуют соблюдать всего 5 правил:

1. Питайтесь правильно и нескучно

Опять диета? Вовсе нет, всего лишь некоторые ограничения и потребление обязательных продуктов.

Избегайте крепкого алкоголя, газировки и кофе.

Ешьте больше продуктов, богатых лецитином (яйца), жирными кислотами (орехи, рыба), противовоспалительными веществами (брокколи, шпинат).

Отправляйтесь на ланч с коллегами-мужчинами. Английские ученые установили, что в присутствии мужчин мы заказываем и соответственно съедаем меньше (неужели чтобы казаться стройнее?), в то время как обедая с подругами, никак не можем удержаться от десерта.

2. Используйте базовое антицеллюлитное средство

Выбор правильного антицеллюлитного средства - один из основных пунктов нашей программы.  Доверяйте проверенным брендам. Некоторые средства требует активного массажа после нанесения, а некоторые достаточно просто интенсивно втереть в кожу утром и/или вечером.

3. Пейте больше воды

Вода имеет удивительное свойство выводить лишнюю жидкость из организма – а значит, вымывать токсины и убирать некрасивую отечность, из-за которой бедра кажутся шире, чем на самом деле.

4. Занимайтесь спортом

В спортивном клубе сначала уделите внимание кардиотренажерам, а уж потом беседе с подругой в фитнес-баре. Кардионагрузки снижают процент содержания жира в организме, что отразится на коже: неровности и бугорки на коже ягодиц станут станут менее заметными. Кроме того, очень действенными в борьбе с апельсиновой коркой считаются йога и пилатес - базовые асаны йоги помогут скорректировать проблемные зоны быстрее других физических активностей.

Каждое утро делайте «зарядку для лентяек», как окрестили ее француженки. Напрягайте и расслабляйте мышцы ягодиц, чтобы они оставались в тонусе, даже если вы накануне плотно пообедали в ресторане или провели неделю в режиме «дом – машина – работа – кафе». Выполняется упражнение 30 раз в 3 подхода.

5. Делайте массаж

Курс антицеллюлитного массажа всего раз год дает превосходный результат. Правда, с оговорками – после сеанса вы должны чувствовать себя настоящим выжатым лимоном, а во время самого сеанса испытывать ощущения, похожие на тренировку в спортзале из последних сил. Антицеллюлитный массаж не имеет ничего общего с обыкновенным сеансом массажа, когда вы расслабляетесь на теплых махровых простынях, вдыхая запахи увлажняющих масел. Массаж для борьбы с «апельсиновой коркой» – ритуал не для неженок, зато и результат себя ждать не заставит. Что касается антицеллюлитных кремов, как профилактика они работают, но как лечебное средство, к сожалению, неэффективны.

Ненадолго уменьшить целлюлит поможет домашняя экспресс-методика, ее можно применить, не выходя из душа. Сухую кожу растереть жесткой мочалкой или щеткой, затем принять контрастный душ и нанести лифтинг-крем для тела. Этим способом пользуются даже модели перед съемками, ведь им тоже знаком целлюлит.

Врачи-косметологи много говорят о пользе домашних процедур для выдающейся части женского тела – соляной массаж-пилинг ускоряет кровообращение в тканях, улучшает тургор кожи и выводит токсины, кофейный пилинг дарит коже красивый оттенок и увлажняет ее, медовый – освежает и выравнивает кожу ягодиц.

И последнее – не переутомляйтесь и не поддавайтесь стрессам: целлюлит очень любит бедра, потерявшие тонус, и аналогичное вялое настроение.

Автор: Юлия Котикова

По материалам: FashionTime.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
76856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus