УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сотрудники СБУ задержали мэра Каменец-Подольска

0

Мэр Каменец-Подольского Анатолий Нестерук накануне вечером был задержан работниками СБУ.

По информации источника в мэрии, в данный момент Нестерук находится в одной из больниц города. Его палату охраняют сотрудники СБУ.Напомним, неделю назад мэр Каменец-Подольского вышел из рядов партии «Батькивщини», членом которой был около 4 лет.

Как рассказали в СБУ, спецслужба выявила противоправную деятельность сразу двух должностных лиц мэрии Каменец-Подольского. Кроме мэра, был задержан управляющий делами исполкома городского совета. Вместе с мэром они требовали и получили взятки у местных предпринимателей, уверяют в СБУ.

Там рассказали, что в октябре 2009 года к мэру города обратились владельцы частного предприятия с просьбой передать им в аренду земельный участок площадью 1,5 га для строительства гаражей и СТО. Посодействовать в выделении земли и последующем уменьшении арендной платы мэр согласился за вознаграждение в размере 300 тысяч гривен. В случае неуплаты денег чиновник угрожал выставить участок на аукцион и продать его.

Вчера же управляющий исполкома горсовета в своем служебном кабинете во время получения от предпринимателей последней части взятки в размере 60 тысяч гривен был задержан сотрудниками СБУ. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мэра, который, как уже было сказано выше, в настоящее время находится в больнице. Вчера же Хмельницкой области по материалам СБУ в отношении мэра и его сообщника возбудила уголовное дело.

Также на днях был задержанный объявленный в розыск мэр Немирова Виктор Качур. Его обвиняют в получении взятки в 1,8 миллиона гривен. Суд уже избрал бывшему беглецу меру пресечения в виде ареста на два месяца. Перед этим мэр был отпущен под подписку о невыезде, после чего сбежал и был объявлен в международный розыск.

Кроме того, задержан мэр Новомосковска Виктор Литвищенко. По информации центра общественных связей областной милиции, в отношении новомосковского городского головы областная прокуратура возбудила сразу два уголовных дела. Первое открыто по статье за присвоение и растрату имущества в особо крупных размерах. Причиной для возбуждения этого уголовного дела послужила незаконная передача 14 объектов недвижимости, находившихся в коммунальной собственности, на баланс одного из предприятий.

По материалам:   “Сегодня

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus