УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Google запустил российскую версию голосового поиска

0

Компания Google 22 сентября представила в Москве российскую версию голосового поиска. В английском варианте этот сервис существует с 2008 года.

Новый поиск интегрирован с другими сервисами Google. Так, он выводит карту, распознав произнесенный адрес, умеет переводить одни единицы измерений в другие и осуществлять конверсии сумм в разных валютах.

Разработчики утверждают, что достигли высокого качества распознавания и отмечают, что в полную силу сервис заработает в течение ближайших 24 часов. В настоящее время на iPhone и андроидофонах корректно распознавались около 70% голосовых запросов.

Пользователи устройств на базе мобильных платформ iOS, Android и Nokia S60 теперь смогут продиктовать поисковику запрос на русском языке. Владельцы iPhone должны скачать из магазина App Store приложение Google Mobile App, а на телефонах с Android 2.1 и выше голосовой поиск включится автоматически.

Отметим, что Google - не единственный участник рынка, разрабатывающий голосовой поиск. У "Яндекса" есть аналогичный проект. С апреля он проходит альфа-тестирование в мобильных "Яндекс.Картах". Ожидается, что сервис будет запущен до конца года.

Напомним, ранее сообщалось, что ассортимент магазина приложений для смартфонов Android Market превысил 80 тысяч. По словам вице-президента Google Энди Рубина, в марте этого года официальный магазин приложений мобильной платформы Google Android насчитывал 30 тысяч программ. Таким образом, за полгода ассортимент Android Market вырос более чем в 2,5 раза.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus