УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Исследование: джинсы и маечки оказались самым экономным видом одежды

0

Британские ученые провели исследование среди трех тысяч британских женщин и выяснили, что самым выгодным видом одежды являются джинсы, нижнее белье и маечки.

Исследование проводилось в преддверии выставки Trash Fashion: Designing Out Waste, посвященной поискам инновационных решений для сокращения эффекта одноразового использования предметов одежды и создания стиля, который был бы по-настоящему экономным.

Как сообщает газета Corriere della Sera, ученые выяснили, что джинсы - прекрасный товар потребления: они получили самые низкие баллы вместе с нижним бельем, топиками и футболками.

Исследование строилось следующим образом: если пара джинсов стоит в среднем около 48 евро и их надевали целых 428 раз, прежде чем они оказались в пакете для мусора, это значит, что вы платили около 11 евроцентов за одно надевание. А вот леггинсы, которые, казалось бы, значительно меньше отразились на вашем бюджете, поскольку стоят не дороже 12 евро, на самом деле обходятся вам в или 17 евроцентов при каждом из 68 надеваний.

Также самыми выгодными в женском гардеробе оказались нижнее белье и маечки.

Напомним, ранее сообщалось об испанском модельере Мануэле Торресе, который вместе с учеными Имперского колледжа в Лондоне разработал спрей, создающий при контакте с кожей одежду без швов, которую можно носить, стирать и снова носить.

Фото: http://lesita.com.ua/

По материалам: КорреспонденТ.net

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus