УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Юрий Сёмин продал свои 15% акций «Локомотива», но отрицает ссору с президентом клуба

0

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин (63 года) в последние дни снова стал одним из главных ньюсмейкеров. Во-первых, Юрия Павловича называют одним из главных кандидатов на вакантный пост главного тренера сборной Украины.

 

Во-вторых, в России считают, что эпоха Семина в «Локо» близится к завершению, и по окончании сезона он покинет клуб, которому отдал большую часть карьеры. А значит, высока вероятность того, что Юрий Павлович вскоре будет рассматривать и предложения из Украины. Кстати, его подопечный Александр Алиев уже успел заявить, что если Семин вернется в «Динамо», то он с радостью последует вслед за ним.

 

Корреспондент «БЛИКа» решил выяснить возможные варианты развития событий у самого Семина, дозвонившись ему в Москву.

 

– Юрий Павлович, это правда, что вы на днях продали 15% акций «Локомотива», которые вам принадлежали, и больше не являетесь членом совета акционеров клуба?

– Да, есть такое. Продал…

 

– А чем было продиктовано такое решение? Случайно, не из-за конфликта с недавно назначенной на пост президента «Локомотива» Ольгой Смородской?

– У нас не было и нет конфликтов. Были некоторые недоразумения, но мы нашли общий язык. Что касается продажи акций клуба, то это было мое личное решение, и точка.

 

– Российские СМИ пишут, что по окончании чемпионата вы покинете пост главного тренера «железнодорожников». В таком случае, еще в этом году вам придется искать новое место работы…

– Вот закончим чемпионат, обсудим его итоги с руководством «Локомотива», тогда и будут какие-то решения. А сейчас что говорить? Работать нужно.

 

– Какая на сегодняшний день обстановка в команде?

– Рабочая. Пытаемся реабилитироваться в глазах болельщиков за предыдущие неудачи.

 

– Вас называют одним из главных кандидатов на вакантный пост главного тренера сборной Украины. Что на это скажете?

– Ничего конкретного. Ко мне никто не обращался с подобным предложением.

 

– Но вам было бы интересно поработать с национальной командой?

– Без комментариев. Не люблю обсуждать какие-то гипотетические варианты.

 

Когда прошлым летом Юрий Павлович покидал Киев, он не смог сдержать скупую мужскую слезу. Ждем возвращения Семина?

 

Варианты для Семина

 

«Динамо»

Наставник столичного клуба Игорь Суркис уже опроверг появившиеся заявления о том, что ЮрПалыч вернется в «Динамо». Однако, по нашей информации, будущее нынешнего рулевого «бело-голубых» Валерия Газзаева будет зависеть от осенних результатов команды. В случае если «Динамо» не выйдет из группы в Лиге Европы и слишком далеко отпустит «Шахтер» в чемпионате страны, Валерий Георгиевич может уйти в отставку. А Семин за время работы в Киеве добился с командой лучших результатов в Европе за последние годы. К тому же, ЮрПалыч зарекомендовал себя специалистом, умеющим выполнять поставленные задачи с имеющимися исполнителями. Кроме того, пусть этот фактор и мало учитывается при назначении тренеров в «Динамо», Семина любят столичные болельщики. А его отъезд в Москву был воспринят с пониманием.

 

Сборная

По нашей информации, президент Федерации футбола страны Григорий Суркис был не прочь видеть Семина тренером сборной еще до назначения на этот пост Мирона Маркевича. Однако действующий контракт российского специалиста с «Локомотивом», в котором до недавнего времени Семин был одним из акционеров клуба, не позволили всерьез рассматривать этот вариант. К тому же, новым наставником сборной был назначен Мирон Маркевич и о Семине на время забыли. Сейчас ситуация другая. ЮрПалыч связан с «Локомотивом» только контрактными обязательствами и личной преданностью московскому клубу, а в сборной Украины нынешней ее наставник – Юрий Калитвинцев – пока что работает с приставкой «и. о». Для Семина участие в финальной стадии чемпионата Европы – отличный стимул, и он может согласиться возглавить нашу команды. В таком случае Калитвинцева могут оставить на посту старшего тренера сборной, как это было при Маркевича, чтобы молодой тренер набрался опыта.

 

«Днепр»

В днепропетровском клубе ситуация схожая с положением дел в сборной Украины. Владимир Бессонов ушел в отставку, а полноценной замены ему пока не нашли – слишком мало времени прошло. Пока обязанности наставника исполняет Вадим Тищенко. Владелец «Днепра» Игорь Коломойский заявлял, что в качестве возможных тренеров для своей команды рассматривает кандидатуры Франка Райкарда и Юрия Семина. И хотя чуть позже Игорь Валерьевич успел «откреститься» от обоих специалистов, исключать появление ЮрПалыча в Днепропетровске нельзя. «Днепр» – клуб с неплохими финансовыми возможностями и хорошим подбором исполнителей, а амбиции его руководства наверняка простираются дальше начальных стадий Лиги Европы. Однако вмиг требовать серьезных результатов от Семина вряд ли будут. А для специалиста, умеющего и любящего выстраивать работу на перспективу и строить долгосрочные проекты – это то, что нужно.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
151671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus