УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Армении умер известный мультипликатор - Роберт Саакянц

0

Как сообщает Общественное телевидение Армении, Роберт Саакянц скончался 24 сентября в больниице после продолжительной болезни и тяжелой операции на сердце на 59 году жизни.

Родившись в Баку, Роберт Саакянц с 1964 г. жил в Ереване, с 1970 г. работал на киностудии "Арменфильм" в качестве художника-мультипликатора, а с 1972 - режиссёра-мультипликатора.

Он является также автором сценариев и художником-постановщиком практически всех своих фильмов, которых около тридцати (10- и 30-минутных) и клипов для канала ОРТ и армянского телевидения (около 70), а также соавтором других анимационных фильмов, снятых на киностудии "Арменфильм".

Фильмы имеют награды международных и всесоюзных кинофестивалей во Франции, Италии, Испании, Германии, Японии, а также в странах бывшего СССР - Киеве, Ереване, Москве, Таллине.

В 1987 получил звание Заслуженного деятеля искусств. Являлся художественным руководителем объединения мультипликационных фильмов к/студии "Арменфильм".

В 2002 результате знакомства Роберт Саакянца с творческой группой, названной впоследствии "Yellow Submaryan", появилась на свет серия рисованных клипов Yellow Submaryan.

Роберт Саакянц сыграл важную роль в становлении современного армянского анимационного кино.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus