УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В университете Осаки создан робот-актёр

0

Японские инженеры-робототехники вновь пытаются удивить мир своим нетривиальным подходом к проблеме взаимодействия людей и роботов. Вначале японские роботы научились петь и танцевать, теперь они дебютируют на японских театральных подмостках. В Университете Осаки создан робот, предназначенный для выступления в качестве театрального актера.

Машина создана таким образом, что она способна следить за репликами и движениям актеров-людей по сцене. Робот является активным участником спектакля и помимо слежения за людьми имеет и свою партию в спектакле.

Сейчас в Осаке готовят первый спектакль под названием "Хатараку Ваташи" (Я, Работник) с участием робота-актера. В будущем он будет поставлен в одном из театров японского города. Суть спектакля сводится к тому, что у молодой японской пары есть два домашних робота для выполнения рутинных работ, но вот один из роботов неожиданно теряет всякую мотивацию к работе...

Робота, потерявшего интерес к выполнению домашних работ, как раз и будет играть реальный робот-актер. В роли, которую играет робот, машине предстоит выражать свои эмоции, которые варьируются от радости до тяжелой тоски.

Пока участники спектакля отрепетировали первые 20 минут спектакля, однако в течение следующего года удастся поставить полноценное двухчасовое шоу.

Робот-актер, получивший название Вакамару, был произведен компанией Mitsubishi, однако вся программная начинка для него создана в Университете Осаки.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus