УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

31-летнюю канадку спасли от «неизлечимого» рака, отрезав половину тела

0

31-летняя канадка Дженис Оллсон стала первым человеком, пережившим сложнейшую операцию. После того, как ей поставили диагноз "неизлечимая форма рака костей", медикам пришлось отрезать женщине буквально половину тела, пишет The Times of India.

Медики заявили, что химиотерапия или лучевая терапия не поможет при саркоме, форме рака костей. Такой вердикт они вынесли, когда Дженис была беременна вторым ребенком. О болезни она узнала в ходе визита к врачу. В клинику ее привели страшные боли в спине. Там специалист нашел опухоль, самую большую, по его словам, из встречавшихся ему. Тогда эксперты из Торонто заявили, что ничего не могут с этим сделать.

Однако медики из Клиники Мейо в Рочестере (Миннесота) предложили небывалую процедуру, в ходе которой женщине должны были удалить вместе с опухолью нижнюю часть спины, левую ногу и часть таза. Подобная операция должна была стать первой, проводившейся на человеке.

Дженис Оллсон согласилась с предложенным решением. Операция, выполнявшаяся 12 специалистами, длилась 20 часов. А по прошествии недели она прошла еще одну восьмичасовую операцию, в ходе которой с помощью 240 скоб ее спину скрепили. Хирурги прикрепили кость левой ноги к позвоночнику скобами и болтами. Сейчас женщина почти полностью реабилитировалась после вмешательства.

Фото: Mayo Clinic

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus