УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дети-инвалиды создали комикс о супергерое без ног (фото)

0

Компания Liquid Comics издаст комикс о мальчике-мусульманине, прикованном к инвалидной коляске, сообщает Associated Press. Герой пока еще безымянного комикса, обладающий властью над металлом, был создан детьми-инвалидами из Сирии и США при поддержке организации Open Hands Initiative.

Мальчик, о котором пойдет речь в комиксе, потерял ноги, подорвавшись на мине, но вскоре обнаружил, что стал супергероем по имени "Серебряный Скорпион" и обрел сверхспособности. Ожидается, что первый выпуск комикса появится в начале ноября одновременно на английском и арабском языках, а позднее произведение будет выложено для свободного доступа на сайты Liquid Comics и Open Hands Initiative.

Для работы над комиксом организация Open Hands Initiative отобрала 12 детей и подростков с ограниченными способностями из США и отправила их в Дамаск, где они встретились с детьми-инвалидами из Сирии.

Глава Liquid Comics Шарад Девараджан отметил, что в ходе работы над комиксом дети предлагали различные варианты необычных способностей будущего героя, однако ни одна из идей не касалась компенсации их собственных физических недостатков.

Компания Liquid Comics была создана в 2006 году под названием Virgin Comics, одним из ее основателей был известный британский предприниматель Ричард Брэнсон. Издательство специализируется на комиксах на индийскую тематику, рассчитанных на широкую международную аудиторию.

Фото: ©AP

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus