УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Симферопольская "Таврия" прервали беспроигрышную серию "Карпат" перед их вылетом в Париж (ВИДЕО)

0

Валерий Петров очень удачно приступил к исполнению обязанностей главного тренера «Таврии», обыграв в своем дебютном поединке «Карпаты». Хотя львовяне, похоже, уже были мыслями в Париже, где уже в четверг они сыграют с «ПСЖ» в рамках Лиги Европы. Однако генеральную репетицию они откровенно провалили, лишившись третьего места в турнирной таблице, да еще и потеряв Худобяка из-за совсем ненужного удаления. «Таврия» же сумела воспользоваться ошибками своего соперника, и наконец-то прервала свою затянувшуюся серию поражений, которая остановилась на отметке в пять поединков.

Начало матча получилось очень веселым. Уже к шестой минуте хозяева нанесли три удара в створ ворот «Карпат», причем все они случились в одной атаке. Сначала Любенович пробил метров с тридцати, а Тлумак кулаком перевел мяч на угловой. Затем Желько навесил на ближнюю штангу, куда спокойно набежал Джуричич и с двух метров без сопротивления головой пробил точно в голкипера. Мяч вновь отскочил к Любеновичу, но с семи метров серб послал мяч в руки Тлумаку.

«Таврию» вдохновила такая игра обороны «Карпат», и она еще резвее пошла вперед, а уже на 11-й минуте мы увидели и первый гол. Андрей Корнев оказался первым на подборе после подачи углового и отличным ударом слета с полукружья штрафной поразил левый нижний угол ворот Тлумака.

Но дальше – больше. На 14-й минуте «Таврия» забила второй гол: Любенович с метра подправил мяч в стеку после удара Ковпака с десяти метров, однако Виталий Годулян взятие ворот отменил, сославшись на непонятный офсайд. «Карпаты» тут же провели молниеносную атаку, результатом которой стал гол Сергея Зенева, который с семи метров в падении переправил мяч в левую «девятку». Донец же просто-напросто не успел накрыть оппонента.

А через десять Годулян отменил уже гол в исполнении «Карпат». Мяч забил Сергей Кузнецов, замкнувший навес с правого фланга, но за несколько секунд до этого лайнсмен зафиксировал офсайд у Кожанова. Так что, по отмененным мячам счет стал равным. Однако по голам правильным «Таврия» вскоре вышла вперед. На 32-й минуте Любенович отобрал мяч у Годвина перед штрафной «Карпат» и тут же отправил Идахора на «свидание» с Тлумаком. Форвард спокойно выиграл дуэль у голкипера.

В оставшиеся минуты до перерыва «Карпаты» решили попробовать тактику дальних ударов, но ни Худобяк, ни Федецкий, ни Кожанов застать врасплох Хомутовского не сумели. А уже в компенсированное время гости еще и остались в меньшинстве. Игорь Худобяк после единоборства с Корневым вдогонку пнул полузащитника «Таврии», за что увидел перед собой красную карточку. Хотя Годулян спокойно мог ограничиться предупреждением, но проявил принципиальность.

В перерыве Кононов выпустил Гурули вместо Григория Баранца, дабы попытаться спасти игру, а Валерий Петров ответил коллеге взаимностью, заменив защитника Леандро на нападающего Гигиадзе. Сразу же после перерыва ход наставника «Карпат» мог принести успех, но Кузнецов после навеса Гурули слева с линии вратарской послал мяч точно в руки голкиперу крымчан. На 56-й минуте Кузнецов упустил еще один отличный шанс сравнять счет. Последовал навес с левого фланга, но форвард «Карпат» с пяти метров пробил выше ворот.

«Таврия» ответила через десять минут ударом Любеновича, который с 25-и метров едва не забросил мяч за шиворот Тлумаку, но голкипер «Карпат» сумел отразить мяч на угловой. Однако через десять минут он уже был бессилен чем-либо помочь своей команде, когда Шиндер снабдил мячом Идахора, который великолепным ударом с десяти метров поразил левую «девятку» гостевых ворот, точь-в-точь, как и Зенев в первом тайме.

После этого «Карпаты» уже откровенно бросили играть, да и «Таврия» особо не старалась, хотя на 81-й минуте мог забить Гигиадзе, но после передачи Фещука с 11-и метров пробил мимо, а удар Марковича со штрафного отразил Тлумак.

Вот так крымчане отметили смену рулевого. Может быть, «Карпаты» просто недооценили соперника, должным образом не настроившись на игру, но это уже их проблемы. «Таврия» же в кои-то веки показала, что может активно играть на протяжении всего поединка, а не останавливаться к 60-й минуте, как это было в ряде предыдущих встреч. Посмотрим, что будет дальше. А впереди у крымчан важнейший выезд в Луцк, «Карпатам» же предстоят встречи с «ПСЖ» и «Металлистом». Не самый легкий календарь.

 «Таврия» - «Карпаты» - 3:1

Симферополь. Стадион «Локомотив»

«Таврия»: Хомутовский, Джуричич, Леандро (Гигиадзе, 46), Донец, Корнев, Голайдо, Любенович, Гуменюк, Маркович, Ковпак (Шиндер, 67), Идахор (Фещук, 72)

«Карпаты»: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Годвин, Г.Баранец (Гурули, 46), Авелар, Кожанов (Габовда, 78), Худобяк, Зенев, Кузнецов (Кополовец, 67)

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Корнев (11), Идахор (33, 70) - Зенев (14)

Гуменюк (56), Фещук (74), Маркович (76), Корнев (87) - Кополовец (82), Федецкий (85)

Худобяк (45, неспортивное поведение)

Удары (в створ): 13 (8) - 7 (4).

Угловые: 6 - 1.

Офсайды: 3 - 4

Зрителей: 5.100

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,600 - 6,285

Автор: Андрей БАСИН

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
244073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus