УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Черноморский флот РФ в Крыму будет ежегодно пополняться одним-двумя кораблями первого ранга

0

Черноморский флот РФ, начиная с 2013 года, будет усиливать свое присутствие на украинской территории. Об этом заявил главнокомандующий военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий. 

По его словам, с этого времени российский флот будет ежегодно пополняться 1-2 кораблями проекта 1135 (фрегат). На сегодняшний день корабли этого проекта (экспортный вариант – проект 11356) строятся для ВМС Индии.

 

«Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним — двумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод “Янтарь” будет строить после выполнения индийского заказа», — заявил В.Высоцкий.

 

Он также добавил: «В 2015 году в составе Черноморского флота должно быть не менее пяти кораблей этого проекта для того, чтобы в том числе решать проблемы борьбы с пиратством в районе Аденского залива».

 

Напомним, что президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 21 апреля подписали соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года в обмен на предоставление 30% скидки к формульной цене на импортируемый российский газ – но не более 100 долл./тыс. куб. м, которая будет действовать на протяжении всего указанного срока.

 

В Севастополе российские моряки базируются на 140 объектах, которые включают 3571 здание и сооружение и занимают площадь 3312,5 га.

 

По материалам: МинПром

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus